или Зарегистрироваться
Общество
97
0
29 Сентября 2010

На улице 9 Апреля оставят трамваи и пустят троллейбусы

«Тройка» и «пятерка» побегут по новым рельсам перед Новым годом

На пересечении этих улиц рабочие сейчас трудятся в две смены – снимают старые рельсы, готовятся к укладке новых.

- Впервые за долгие годы в Калининграде идет реконструкция трамвайных путей, - радуется председатель городского комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов.

По его словам, это лучшее опровержение слухов о ликвидации городских трамваев. «Тройка» и «пятерка» вернутся на 9 Апреля по окончании работ. Трамваи на этом участке будут ездить в скоростном режиме, оставленные опоры позволят запустить здесь и троллейбусы. Они смогут курсировать также на новом эстакадном мосту, где планируется открыть изолированную полосу для общественного транспорта. Депутат фракции «Единая Россия» окружного Совета Валерий Макаров напомнил, что для ускорения строительства трамвайной развязки протяженностью 1200 метров используются средства бюджетного кредита, предоставленного региональным правительством.

- Мы решили направить сюда 57 миллионов рублей, чтобы ускорить строительство второй эстакады и возобновить трамвайное сообщение между центром города и Островом, - заявил Валерий Макаров.

Он сообщил, что депутатский корпус при формировании бюджета предусмотрит средства на развитие транспорта и дотации муниципальному предприятию «Калининградгортранс», в чьем ведении находятся трамваи.

Главный инженер предприятия Виктор Шадрин заверил, что кроме «тройки» и «пятерки» сохранится и маршрут № 1.

- Скорее бы уж на 9 Апреля вернули трамваи. Устала на работу в военкомат пешком ходить, - говорит запыхавшаяся пожилая делопроизводитель Галина Ветрова.

К ее словам готовы присоединиться сотни горожан, с нетерпением ожидающих возвращения трамвайчиков.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68