или Зарегистрироваться
Общество
66
0
29 Сентября 2010

Правую Набережную откроют в середине ноября

Новой магистрали теперь не страшны наводнения и автомобильные пробки

Реконструкция берегозащитных сооружений на правом берегу Преголи ведется с 2006 года и сейчас близка к завершению. Ход работ в четверг 23 сентября проверило руководство Калининграда.

- Объект сложный. Куда не копни – сети и сети, многих нет на картах, - сокрушается представитель подрядчика Леонид Коваленко. – Ищем хозяев, решаем, как поступить с бесхозными коммуникациями, находим еще и немецкие трубы.

- Горожане очень ждут открытия этой дороги. В сроки уложитесь? - интересуется у строителей глава Калининграда Александр Ярошук.

- Идем по графику, надеемся все закончить к 15 ноября, - заверяет Леонид Коваленко.

- Это хорошо, как раз к моему дню рождения, - говорит, улыбаясь, градоначальник.

За ходом работ следит и депутат фракции «Единая Россия» окружного Совета Сергей Донских.

- С открытием Правой Набережной исчезнут надоевшие пробки на ул. Вагоностроительной, Дмитрия Донского, проспекте Мира, - уверен депутат.

Сергей Донских напомнил, что ремонт Правой Набережной затянулся и из-за того, что было принято решение не перекрывать ее полностью. Здесь находятся склады и офисы более 200 собственников, «кирпич» для фур и другого служебного транспорта лишил бы их возможности работать. С завершением реконструкции предприниматели получат новые сети, в том числе водопровод и канализацию с очистными, это даст новый толчок развитию промышленной зоны.

Но самое главное, что проведенная реконструкция гидротехнических сооружений, ливневок, больше не даст Преголе заливать дорогу во время нагонных явлений. Берегозащитные сооружения построены в расчете на большие наводнения. Калининградские водители оценят и новый асфальт, а для безопасности пешеходов тротуар закрыт металлическим ограждением.

Только цифры

На реконструкцию Правой Набережной из федерального бюджета в рамках ФЦП развития области направлены 220 миллионов рублей.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69