или Зарегистрироваться
Общество
60
0
29 Сентября 2010

На пляже Светлогорска поставят памятник баклану

Вслед за бакланом кузнецы поставят на берегу фигурки чаек

Статуэтка создавалась во время церемонии закрытия курортного сезона (оно прошло в Светлогорске в минувшее воскресенье, 26 сентября). Действо происходило на старой площади у бывшего кинотеатра "Прибой". Там установили переносной горн и прямо на глазах у зрителей мастера одной из калининградских кузниц ударами молота превращали толстый лист железа в крылья птицы. Рядом стоял ее крохотный макет, изготовленный заранее.

"Идея поставить памятник баклану в Светлогорске принадлежит нашему архитектору Александру Башину, - рассказала специалист по СМИ администрации курорта Светлана Ботоногова. – Птица водится на всем побережье Балтийского моря и сама по себе очень живописна".

Для крылатой фигурки уже выбрали место обитания – большой валун у спуска к "Гранд-Паласу". Вслед за бакланом кузнецы поставят на берегу фигурки чаек.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67