или Зарегистрироваться
Общество
149
0
29 сентября 2010

Прощайте, господа министры!

Пять членов областного правительства досрочно сложили полномочия

На прошлой неделе покинули областное правительство министр образования Наталия Шерри, министр финансов Ольга Малыгина, министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов и глава Агентства по спорту (также в должности министра) Ирек Гимаев. Еще раньше заявление об отставке написал министр культуры Михаил Андреев, в минувшую субботу на заседании «Единой России» сообщила журналистам о своем желании покинуть правительство вице-премьер Елена Бабиновская. Почти все «отставники» объяснили свое решение тем, что уходит Георгий Боос, в команде которого они работали.

- Я пришла с командой Георгия Бооса и ухожу с его командой, - сказала Наталия Шерри.

- Команду должен формировать новый тренер, - добавил Ирек Гимаев.

Евгений Морозов сообщил журналистам, что его не приглашали работать в правительство области.

Стоит напомнить, что после своего назначения на должность губернатора Николай Цуканов пообещал: перестановки в правительстве будут, но министры, которые качественно выполняли свою работу, останутся. Новый губернатор намекнул, что свои посты могут сохранить руководители министерств, чью деятельность высоко оценили главы муниципалитетов из ассоциации муниципальных образований (АМОКО), которую он возглавлял. Кстати, в рейтинге АМОКО в тройку лидеров как раз входили министерство образования и министерство строительства и ЖКХ (правда, муниципалы высоко оценили его деятельность, когда пост министра занимал Сергей Бучельников, ставший позже вице-премьером) (см. «СК» №35).

Калининградский политолог Владимир Абрамов считает, что Николай Цуканов не является преемником Георгия Бооса, поэтому будет формировать свою команду.

- У нас, слава богу, не Северная Корея, где власть передается по наследству преемнику, - пояснил доцент кафедры РГУ им. И. Канта. - Значительная часть министров была привезена Георгием Боосом из Москвы, и, по всей вероятности, им есть куда возвращаться.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48300
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

17