или Зарегистрироваться
Общество
51
0
29 Сентября 2010

Прощайте, господа министры!

Пять членов областного правительства досрочно сложили полномочия

На прошлой неделе покинули областное правительство министр образования Наталия Шерри, министр финансов Ольга Малыгина, министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов и глава Агентства по спорту (также в должности министра) Ирек Гимаев. Еще раньше заявление об отставке написал министр культуры Михаил Андреев, в минувшую субботу на заседании «Единой России» сообщила журналистам о своем желании покинуть правительство вице-премьер Елена Бабиновская. Почти все «отставники» объяснили свое решение тем, что уходит Георгий Боос, в команде которого они работали.

- Я пришла с командой Георгия Бооса и ухожу с его командой, - сказала Наталия Шерри.

- Команду должен формировать новый тренер, - добавил Ирек Гимаев.

Евгений Морозов сообщил журналистам, что его не приглашали работать в правительство области.

Стоит напомнить, что после своего назначения на должность губернатора Николай Цуканов пообещал: перестановки в правительстве будут, но министры, которые качественно выполняли свою работу, останутся. Новый губернатор намекнул, что свои посты могут сохранить руководители министерств, чью деятельность высоко оценили главы муниципалитетов из ассоциации муниципальных образований (АМОКО), которую он возглавлял. Кстати, в рейтинге АМОКО в тройку лидеров как раз входили министерство образования и министерство строительства и ЖКХ (правда, муниципалы высоко оценили его деятельность, когда пост министра занимал Сергей Бучельников, ставший позже вице-премьером) (см. «СК» №35).

Калининградский политолог Владимир Абрамов считает, что Николай Цуканов не является преемником Георгия Бооса, поэтому будет формировать свою команду.

- У нас, слава богу, не Северная Корея, где власть передается по наследству преемнику, - пояснил доцент кафедры РГУ им. И. Канта. - Значительная часть министров была привезена Георгием Боосом из Москвы, и, по всей вероятности, им есть куда возвращаться.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67