или Зарегистрироваться
Общество
48
0
16 Апреля 2008

\"Зебру\" нарисовали на пятый день после гибели школьницы

Девочка погибла на улице Сергеева.

Девочка погибла на улице Сергеева. Водитель «Ауди», сбивший ребёнка, - 26-летний Андрей П. нервно повторял:
- Я сигналил, сигналил, а она бежала прямо под колёса! Оправдания мужчины районный суд к сведению не принял - в пятницу, 11 апреля, его арестовали. В этот же день похоронили Наташу Медведкину. За день до этого одноклассники девочки сбежали с урока в храм, чтобы поставить свечи за упокой подружки. На опустевшую парту Наташи дети положили её тетрадки. Рядом поставили стакан с водой - сделали так, как видели в кино…

«Ваша дочь погибла…»

9 апреля Наташа в последний раз пришла в школу. Уроков не было - для третьеклассников проводили экскурсию. После этого Наташа забежала домой пообедать, затем поспешила в Дом пионеров - девочка ходила в студию дизайна «Образ и цвет».
- В тот день Наташа очень торопилась - после кружка собиралась пойти в кино с тётей и двоюродными сестрами, - вспоминает классный руководитель Юлия Харитонова. - По пути домой девочка позвонила маме: «Через 5 минут буду!» Её все с нетерпением ждали… «Чего она так долго? Всего-то двор с Сергеева на Пролетарскую перейти!» Через 10 минут взволнованная мама перезвонила Наташе. Трубку взял мужчина.
- Вы кто? Почему разговариваете по мобильнику моей дочки?! - испугалась Елена.
- Я из милиции. Ваша дочь погибла…

Дети боятся дорог

Родные Наташи примчались на место трагедии. У обочины стояла «Ауди» с разбитой фарой и помятым капотом, рядом лежало худенькое тельце в ярко-розовых колготках и бирюзовом пальто. Тут же подбежали одноклассницы - они догоняли Наташу, чтобы вернуть баночку с бисером, которую та забыла в Доме пионеров. Вокруг собиралась толпа зевак.
Мимо, практически не снижая скорость, мчались другие автомобили...
- Школа окружена дорогами, - возмущается Юлия Харитонова, - на ул. Пролетарской знаки «пешеходный переход» спрятаны в деревьях так, что не видно! На ул. Сергеева машины носятся с огромной скоростью, и нет никаких ограничителей. На обеих улицах отсутствуют «лежачие полицейские». Наш учитель физики рассчитал, что водитель, сбивший ребёнка, двигался со скоростью 80 км/час!
- Мы с Наташей учились в одном классе и дружили, - чуть не плачет Маша Пирожкова. - Она приходила ко мне в гости, мы делали гирлянды. После того, что с ней случилось, я боюсь переходить дорогу.

Разметку рисовали после аварии

Елена Медведкина утверждает, что дочка не могла перебегать дорогу в неположенном месте:
- Она очень ответственная была - никогда не нарушала правил, ей и чужих детей доверяли! На дорогах беспредел творится! Сколько ещё нужно сбить детей, чтобы у детских учреждений поставили светофоры, «лежачих полицейских»?! Я не хочу мстить, но за жизнь ребёнка виновник аварии не должен отделаться штрафом…

Андрею П. предъявлено обвинение по ст. 264 УК РФ («нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации автомобиля, повлекшее смерть человека»). Ему грозит до 5 лет тюрьмы с лишением права управлять автомобилем на срок до трёх лет.
Поначалу водитель утверждал, что не превышал скорость. Девочка перебегала дорогу в 3 м от перехода, а когда увидела машину, заметалась. Сейчас он вообще отказывается что-либо объяснять.

А вот главный специалист транспортного отдела мэрии Михаил Полгин утверждает… что всё в порядке. На ул. Сергеева знаки расставлены в соответствии с нормами. «Лежачих полицейских» там установят после согласования с ГИБДД. На Пролетарской около школы есть светофор, «лежачие полицейские» и дополнительные знаки там не нужны. Но факты говорят обратное: до аварии разметка на дороге и «зебра» практически отсутствовали. Белые полосы начали «рисовать» только в понедельник утром - через 5 дней после гибели ребёнка. 

Свидетельские показания и результаты экспертиз позволят восстановить точную картину ДТП. Следствие Ленинградского РОВД просит откликнуться очевидцев аварии и позвонить по тел.: 302-350, 302-334.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

127