или Зарегистрироваться
Общество
56
0
21 Сентября 2010

В области откроются две новые дороги

По трассе Зеленоградск-Светлогорск поедем через год, Южный обход Калининграда заработает в декабре 2010 года

Знаменитая пробка в конце ул. Дзержинского скоро останется в истории: через два месяца открывается очередной этап Приморского кольца (по документам это 8-я очередь) — новая четырехполосная дорога протяженностью 7 км, она ведет с ул. Емельянова до Берлинского моста.

- Сейчас автомобилям, в том числе транзитным грузовым фурам приходится сворачивать с Берлинского моста направо, ехать по ул. Емельянова, на перекрестке с ул. Дзержинского постоянно возникают пробки, - рассказал «СК» глава департамента министерства развития инфраструктуры Владимир Гренц (фото). - Теперь две эти улицы разгрузятся, транзитный транспорт пойдет не через город, а в объезд.

Дорога уже практически готова — в этом убедились журналисты «СК», проехав по новой трассе. Открыть ее обещают в декабре, а уже в 2011 году начнется строительство новых пролетов Берлинского моста.

- Этот мост - узкое место, он в аварийном состоянии, и, по-хорошему, движение по нему надо закрывать, - говорит Владимир Гренц. - Сейчас там сделали ремонт, чтобы увеличить скорость движения, — из-за ям на дорожном полотне и большого скопления транспорта путепровод еще больше разрушался.

Задумка проектировщика — сделать мост шестиполосным. Сначала рядом с мостом чуть ниже по течению построят новый пролет для трехполосного движения, затем реконструируют также для движения по трем полосам действующий пролет.

- Полностью открыть его планируется в 2014 году, стоимость вопроса — 4 млрд рублей, - сообщил Владимир Гренц. - Первый этап строительства начнется уже в 2010 году.

Автобан станет федеральным

Дорога Зеленоградск-Светлогорск (по документам 4-я очередь кольца) откроется через год — осенью 2011 года, сейчас ее строительство идет полным ходом — работает 250 единиц техники, уложено 2 км асфальтобетонного покрытия в два слоя, строятся путепроводы - на 7 из 13 мостов работы идут усиленными темпами. Второй этап автобана обойдется бюджету в 9 млрд рублей (деньги область получает в виде бюджетного кредита из федерального центра). Дорога пройдет мимо Сокольников и Пионерского, так что у калининградцев будет возможность легко добраться до взморья.

- После завершения строительства дороги мы хотим передать ее в федеральную собственность, на баланс Российского агентства автомобильных дорог, содержаться она будет за счет федерального бюджета, то есть будет федеральной трассой, которая содержится за счет федерального бюджета, - рассказал Владимир Гренц.

По его словам, все дороги к крупным портам, военно-морским базам, пограничным пунктам пропуска, государственным резиденциям подлежат переводу в федеральную собственность. Напомним, в Пионерском (куда в том числе ведет новый автобан) как раз строится государственная резиденция.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68