или Зарегистрироваться
Общество
160
0
15 Сентября 2010

В День города Калининград получил в подарок диагностический центр, скейт-парк и сквер

На открытие этих объектов пришли десятки горожан, экстрим-площадку сразу опробовала молодежь

В пятницу, 10 сентября, на улице Коммунальной поселился Фредерик Шопен. Бронзовый бюст великого польского композитора (копия скульптуры ХIХ века) теперь украшает сквер, названный его именем. Зеленый уголок преобразился при поддержке Генерального консульства Республики Польша в Калининграде.

- Это место по внешнему облику и по духу напоминает парк в имении Желязова Воля под Варшавой, где родился Шопен, - сказал генконсул Республики Польша в Калининграде Марек Голковски.

Он сообщил, что в общей сложности оборудование сквера обошлось в 3,5 млн рублей. Из городского бюджета на благоустройство выделили более 2 млн рублей. Общими усилиями получилась такая красота! Клумба с белыми розами, изгородь с вьющимся клематисом, каменные скамейки пришлись по душе калининградцам.

- Теперь будем гулять здесь каждый день, - говорят домохозяйка Ольга и ее семилетняя дочка Дарина.

Глава Калининграда Александр Ярошук попросил горожан беречь новый сквер.

- Этот проект - подтверждение дружбы с соседями, - заявил градоначальник. – Мы планируем с помощью поляков открыть еще сквер Коперника и преобразить ул. Ольштынскую.

Для здоровья малышей

При детской поликлинике № 6 на ул. Бахчисарайской появился современный диагностический центр – еще один подарок калининградцам.

- Такого оборудования в других городских больницах нет, - сообщила и.о. главы горадминистрации Светлана Мухомор. - В центре будут принимать детей по направлениям специалистов из всех районов города.

- Диагностика — бесплатная, по полисам, - сказала главврач поликлиники Людмила Мишина. - Но мы планируем со временем развивать и платные услуги.

Строительство и оборудование центра обошлось в 20 млн рублей. Часть техники поступила по нацпроекту «Здоровье». На двух этажах расположились 9 диагностических кабинетов. В одном из них установлен цифровой флюорограф для обследования юношей 15-18 лет. Теперь у молодых людей не будет проблем с исследованием легких.

Скейт-парк будут охранять круглосуточно

Скейт-парк оборудовали на озере Верхнем. На его открытие глава города Александр Ярошук и лидер региональных единороссов Николай Цуканов приехали на велосипедах по новой специальной дорожке.

- Этот уголок Калининграда преобразился благодаря решению Владимира Путина, - напомнил Николай Цуканов. – Главе государства показали озеро в день празднования 750-летия города.

За 5 лет водоем вычистили, на берегах появился парапет, на променаде запустили фонтаны. Скейт-парк построили по просьбе юных спортсменов. Стоимость объекта вместе с начинкой – разгонными горками и многоуровневым «Фанбоксом» - 60 млн рублей. Следить за сохранностью комплекса поручено специальному муниципальному учреждению. Охрана будет круглосуточно нести здесь вахту. Кроме Верхнего озера самым популярным местом в День города стала ремесленная деревня.

- Спасибо, что нам дали возможность показать свои работы горожанам, - сказали гончары, супруги Анатолий и Наталья Стахорские. – Замечательный получился народный праздник!

Свою лепту в День города внесли газеты «Комсомолка в Калининграде» и «Вечерний трамвай». Наши коллеги провели викторину среди читателей и конкурс рисунков для детей.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67