или Зарегистрироваться
Общество
141
0
15 Сентября 2010

Участник аварии на стадионе \"Балтика\": Человек, которого я сбил, сидел на заборе

Журналисты газеты \"Страна Калининград\" разыскали участников аварии на стадионе «Балтика» и узнали о других ЧП в День города

Праздник не обошелся без происшествий. Во время показательных выступлений участников "БМВ клуба" 11 сентября на стадионе "Балтика" одна из машин, следующая вокруг поля, потеряла управление, врезалась в ограждение и сбила человека.

- Я ехал со скоростью 70-80 километров в час, вдруг машина пошла в занос, - рассказал 21-летний Стас, водитель БМВ. - За два года, что я занимаюсь в клубе, такая ситуация - впервые. Все произошло в считанные секунды. В интернете появилась информация, что я сбил человека, стоящего за ограждением. Ничего подобного! Парень сидел верхом на заборе.

- На тот момент уже 20 минут длились выступления, - рассказал пострадавший - 22-летний Артем. - Я стоял за ограждением. Вдруг машина не вписывается в поворот и летит на меня. Отскочил, был уже где-то в двух метрах от ограждений, но машина пробила сначала первый оградительный блок, потом второй. Одним из ограждений меня ударило — ушиб бедра и живота. Обследуюсь у врачей, говорят, жить буду, но еще недельки три надо на больничном посидеть, понаблюдаться...

- Это спорт, - прокомментировал "СК" организатор "БМВ клуба" Сергей Бабенко, - наша вина лишь в том, что Стас потерял управление. Кроме того, я лично отгонял от ограждения любопытствующих, предупреждал: "Отойдите!" Народ отходил, а потом снова шел к забору и даже верхом на нем сидел.

- Пока произошедшее рассматривается как несчастный случай, - сообщила "СК" руководитель пресс-службы администрации Калининграда Елена Волова. - С нашей стороны были выполнены все требования безопасности, установлены в два ряда металлические ограждения, которые спасли здоровье и, может быть, даже жизнь не одному человеку. Пострадавший получил удары запчастями, которые разлетелись в разные стороны после столкновения автомобиля с ограждением. Парень был доставлен в БСМП и после осмотра врачей отпущен домой. Водитель БМВ также получил ушибы, но угрозы для здоровья они не представляют, мужчина на своих ногах покинул больницу. В настоящий момент городскими властями решается вопрос о назначении проверки по данному инциденту.

Жена убила мужа

- Обращений за два праздничных дня было больше на 10-15%, чем в будни, - рассказал заместитель главного врача городской станции скорой помощи по медицинской части Валерий Сергеев. - В субботу было зарегистрировано пять ножевых ранений, одно с летальным исходом. Вечером бригаду "скорой" вызвали на улицу Репина. 47-летний мужчина умер до приезда врачей.

- По предварительным данным, находившийся в состоянии алкогольного опьянения хозяин квартиры стал избивать свою супругу, - сообщили сайту "Клопс.Ru" в пресс-службе Следственного комитета. - Защищаясь от побоев, женщина схватила кухонный нож и ударила мужа в грудь. По данным следствия, при жизни потерпевший злоупотреблял спиртным, не раз провоцировал ссоры в семье.

По словам медиков, в этом году в момент празднования у людей резко повышалось давление и даже обострялся гастрит – виноваты застолья.

Случайно упал с парапета

В субботу, 11 сентября, около полуночи в районе Рыбной деревни на ул. Октябрьской в реку упал мужчина. Его пытались спасти, но безуспешно. Прибывшие на место врачи "скорой" констатировали смерть. По словам спасателей, парень был пьян, на вид ему около 30 лет. Личность и обстоятельства его гибели устанавливаются.

- Это происходит, к сожалению, каждый год, в День города обязательно найдутся те, кто или случайно падает с моста, или сводит счеты с жизнью, - рассказал журналистам начальник Управления ГО и ЧС Калининграда Юрий Филатов. - В прошлом году в Преголю с эстакадного моста сиганули двое парней, один промахнулся, упал на набережную, разбился, второго, слава богу, наши ребята спасли.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67