или Зарегистрироваться
Общество
74
0
14 Сентября 2010

Баллы за старые дома насчитают по-новому

Городские власти изменят критерии отбора жилых зданий в программу капремонта

За возможность капитально отремонтировать дом за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ (ее еще называют «Программа 185-ФЗ») среди жителей Калининграда разворачивается настоящая борьба.

- Наш дом — объект исторического наследия, при немцах тут было «доходное жилье», - рассказывает старшая дома по ул. Красной, 12-14 Любовь Михайловна. - Еще в 2008 году мы собрали документы, согласились оплатить 5% стоимости ремонта, однако ремонт прошел мимо нас, поэтому в 2009 году пришлось приложить немалые усилия и даже просить о помощи нашего депутата окружного Совета.

Сегодня ремонт в старом немецком здании — в полном разгаре. Однако глава Калининграда Александр Ярошук и новый губернатор области Николай Цуканов, следившие за тем, как реализуется в Калининграде программа капремонта, увиденным остались не совсем довольны. Рядом с домом по ул. Красной огромное число таких же старинных строений, но в совершенно жутком состоянии. Денег из федерального бюджета на капремонт на всех не хватает, в 2010 году в Калининграде будет отремонтировано всего 64 дома (в 2009 — 121).

- Акцент при включении домов в программу должен быть сделан на первую линию центральных улиц и на дома, где живут социально незащищенные люди, - отметил Николай Цуканов.

Александр Ярошук поддержал нового губернатора и пообещал, что критерии, по которым дома попадают в программу, изменятся.

- Пятый раз мы делаем объезд и уже видели около 22 особняков, которые попали в список домов, ремонтируемых в рамках «ФЗ-185», - поделился Александр Ярошук. - В особняках живут по 2-3 семьи, в основном родственники. Получается, что мы за бюджетный счет ремонтируем частные дома! Поэтому на следующий год балльную систему будем переделывать.

Напомним, «балльную систему» для отбора домов, нуждающихся в ремонте, два года назад ввела администрация Калининграда. Максимальное число баллов получали дома довоенной постройки, в которых создано ТСЖ и нет долгов за «коммуналку». Дополнительные баллы районные администрации насчитывали домам, в которых за капремонт проголосовало максимальное число собственников (что немудрено, если в доме живут две-три семьи родственников).

ДЕЙСТВУЮЩИЕ КРИТЕРИИ БАЛЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ОБРАЩЕНИЙ

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

132