или Зарегистрироваться
Общество
71
0
14 Сентября 2010

Строители светлогорского ФОКа получат «плетей» или награду

Генподрядчики затянули сроки возведения нового спорткомплекса, но пообещали сдать его в конце сентября

Спорткомплекс готов на 95%, сейчас идет монтаж 150-метровой теплотрассы.

- На этой неделе дадим тепло, будет готова вентиляция - тогда и наполним плавательный бассейн, начнем намораживать лед на катке, - сообщили строители губернатору Георгию Боосу, который приехал в Светлогорск посмотреть, как идет стройка.

Тем не менее губернатор потребовал от министра строительства области Евгения Морозова буквально «жить на стройке», поскольку генеральному подрядчику в доверии отказано.

- Я крайне недоволен низкими темпами и плохой организацией работы, взаимодействием заказчиков с генподрядчиком, в результате этого образовались долги перед субподрядчиками и поставщиками, сроки сорваны, - отметил Георгий Боос.

Он гарантировал строителям оплату работ «день в день», бюджет рассчитается за работы уже к 20 сентября.

- Строители готовы работать хоть ночью. И мы даем всем действующим лицам последний шанс вместо плетей получить заслуженные награды, - сказал Боос.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс, подобный тому, что построен в Гусеве, строится за счет областного и местного бюджетов. Цена вопроса — почти полмиллиарда рублей. В Гусеве ФОК будет окончательно введен в эксплуатацию также в сентябре 2010 года. Недоработки, которые были выявлены в проекте гусевского ФОКа, исправлялись по ходу строительства. Спорткомплекс в Светлогорске строили уже по поправленному проекту. Кстати, такие же ФОКи сейчас возводят в Советске и Калининграде на ул. Горького (возле стадиона «Трудовые резервы»).

- Ездить на них, следить за ходом строительства мне вообще не пришлось, - признался губернатор. - Там есть частные инвесторы, которые кровно заинтересованы в скорейшей сдаче своих объектов, и в том, чтобы все было в порядке.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65