или Зарегистрироваться
Общество
196
0
15 сентября 2010

Георгия Бооса приняли в кадеты

Губернатору вручили тельняшку и накормили обедом в кадетской столовой

Глава региона приехал в Кадетский морской корпус имени Андрея Первозванного посмотреть, как учебное заведение обосновалось на новом месте — с этого года морской корпус переехал из Балтийского военно-морского института в помещения бывшего интерната № 3 в переулке Желябова Калининграда. У широкой лестницы довоенного здания отличительный знак — два морских якоря, каждый в полтонны весом. Их подарили будущим коллегам офицеры из 12-й дивизии надводных кораблей Балтийского флота.

На торжественном построении губернатора приняли в ряды почетных кадетов — решение об этом принял Совет Кадетского морского корпуса в благодарность за последовательную поддержку кадетского движения в регионе, за помощь в развитии материальной базы корпуса.

- Теперь у нас большой комплекс — учебный и спальный корпуса, реконструированная столовая, плац, отремонтированы душевые, учебные классы оснащены современной техникой и новой мебелью, - провела экскурсию директор Татьяна Бартминская. - Даже учителя, которые пришли после каникул на работу, удивились — насколько уютной и красивой стал корпус.

Деньги на обустройство кадетского корпуса на новом месте выделил областной бюджет, само учебное заведение — единственное в области - получило статус государственной кадетской школы. Сегодня здесь обучаются 450 мальчишек с 5 по 11 классы, пять дней в неделю они живут по «интернатной системе», получают не только общеобразовательные знания, но и занимаются хореографией, этикетом, рукопашным боем. Помимо ребят, принятых в кадетский корпус по конкурсу (а он был очень серьезным), здесь учатся воспитанники бывшего интерната № 3.

- Вы знаете, что в последнее время в области существенно снизилось число детей-сирот благодаря развитию патроната и поддержке усыновителей, которую ввело правительство области, - напомнила Татьяна Бартминская. - В интернате № 3 оставалось чуть больше 70 человек, 36 мальчишек мы взяли к себе, сегодня их не отличить от остальных кадетов. Еще 8 мальчишек приняты из детских домов области

После экскурсии по школе Георгию Боосу подарили настоящую тельняшку и пригласили пообедать вместе с ребятами в столовой. Губернатор не отказался.

- В стране возрождается кадетское движение, здорово, что в нашей области оно приобрело такой размах, это надо продолжать - строить новый корпус со спортзалом, бассейном, делать открытую площадку с полосой препятствий, силовыми тренажерами, - отметил Георгий Боос. - Калининградская область - морской край, база Балтийского флота, мы должны думать, чтобы будущие защитники Отечества воспитывались в достойных условиях, стали лучшими морскими офицерами.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48341
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

18