или Зарегистрироваться
Общество
71
0
08 Сентября 2010

Студенты подарили Георгию Боосу большое сердце

Прощальная встреча с губернатором в университете прошла так душевно, что многие не скрывали слез

Георгия Бооса в РГУ им. И. Канта встретили бурными аплодисментами — на торжественное открытие нового учебного года в актовом зале вуза собралось больше 1500 человек. Кстати, губернатор, отложив все свои дела, специально прилетел в Калининград на эту встречу, которая в итоге превратилась в прощание студентов с Георгием Боосом.

- Я уверен, что мы останемся с Георгием Валентиновичем добрыми друзьями и всегда будем ждать его на калининградской земле, - сказал ректор Андрей Клемешев.

Студенты поблагодарили главу региона за все, что он сделал для РГУ им. И. Канта в эти пять лет — за строительство нового физкультурно-оздоровитель-ного комплекса, плавательного бассейна, активное развитие КВН-движения в Калининградской области (именно благодаря губернатору была создана лига «Запад России»). Студенты медицинского факультета, открытого в Калининграде также по инициативе Георгия Бооса, прочли ему стихотворение и подарили настоящий медицинский халат.

- Теперь мне можно все, даже петь! - засмеялся Георгий Боос, взял гитару и в виде ответного слова с душой спел песню из кинофильма «Земля Санникова» «Еще, как птица, хочу подняться в крутое небо».

- Все было когда-то, но никогда не пройдет! - оптимистично изменил губернатор последние строчки песни, и зал снова зааплодировал. Однако некоторые вытирали слезы.

Георгий Боос с огромной радостью принял участие в выступлении сборной КВН РГУ им. И. Канта, спел вместе со студентами университета песню про первую любовь и по-отечески отметил, как за последний год выросли дети из КВН-команды средней школы № 7, которые также пришли попрощаться с губернатором. В конце встречи Боос сфотографировался на память со всеми желающими, а студенты подарили ему большое сердце (валентинку) с георгиевской ленточкой — символическое изображение имени «Георгий Валентинович». Маленькие сердечки захватили с собой на память практически все, кто был на этой встрече.

Подготовила Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru, фото Алексея Иванова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68