или Зарегистрироваться
Общество
162
0
08 сентября 2010

Новоселье объединило многострадальную семью

Молодой женщине дали квартиру, чтобы она могла воспитывать племянников

Галина Сехина, похоже, еще до конца не верит, что теперь она вместе с мамой, 15-летним сыном и двумя маленькими племянниками будет жить в человеческих условиях. Ключи от трехкомнатной квартиры в новом доме на ул. Фермора вручила семье лично Светлана Мухомор, и.о. главы горадминистрации.

- Не было бы счастья, да несчастье помогло, - не может удержаться от слез бабушка Алла Николаевна.

Ее дочь Елена умерла от осложнения пневмонии в июле текущего года. Сестра Галина, водитель троллейбуса, решила оформить опеку над племянниками – семилетней Алиной и пятилетним Максимом. Для этого молодая женщина обратилась в городской отдел опеки, но тут выяснилось, что она – родная тетя - не может воспитывать детей, так как у нее нет для этого надлежащего жилья. Квартирка в аварийном и давно расселенном доме на ул. Карташова действительно не годилась для проживания детворы: нет горячей воды, газ балонный.

- Последних соседей расселили несколько лет назад. Мы никуда не ходили, думали, что про нас вспомнят, - говорит Алла Николаевна. – Пошли на прием в администрацию, когда беда приключилась.

- Эта семья по недосмотру чиновников осталась в доме, признанном непригодным для проживания еще в 2000 году, - сообщила Светлана Мухомор. – Теперь справедливость восторжествовала.

В это время Алина и Максим осмотрели квартиру.

- Нам тут очень нравится! - говорят дети.

Чтобы новоселье стало еще радостнее, подарок малышам – телевизор и DVD-приставку сделал депутат фракции «Единая Россия» окружного Совета Андрей Шумилин.

- Я еще и мультики вам привезу, - пообещал он детям.

Депутат поможет устроить Максима в садик, а Алину перевести в школу поближе к новому дому.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48308
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

17