или Зарегистрироваться
Общество
206
0
08 сентября 2010

Рискуем остаться без федеральных денег

Местные власти «тормозят» включение строительных объектов в Федеральную  целевую программу

В 2011 году наша область получит из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы развития области (ФЦП) 6 млрд рублей - как на стройки, уже начатые (к примеру, школы на 1000 мест каждая в Калининграде, Советске и Гусеве), так и на новые объекты. Перечня строек пока нет — они начнутся в тех муниципалитетах, которые успеют вовремя подготовить документы.

- Основные деньги — 4 млрд рублей — пойдут на ЖКХ — канализационные, очистные сооружения, на объекты газификации, - рассказала министр экономики Александра Смирнова.

- Объем финансирования ФЦП на 2011 год в 2 раза меньше, чем планировалось при утверждении программы. Но для нас это огромные деньги, и мы видим, что некоторые муниципалитеты не готовы представить документы, а значит, получить деньги.

По ее словам, в некоторых районах власти не готовы к федеральной программе, поскольку не могут обеспечить софинансирование строек за счет местных бюджетов (обычно это 10%). Однако Гвардейский, Балтийский и Правдинский районы планировали участвовать в ФЦП, но до сих пор ничего не сделано, чтобы их включили.

- При таком подходе мы рискуем оставить область без федерального финансирования, - высказался Георгий Боос и потребовал от глав до 15 сентября представить информацию об участии в 2011 году в ФЦП.

В этом году в области будут строиться в основном объекты ФЦП, областной бюджет планирует выделить на их софинансирование 2 млрд рублей.

- Начинать «самостоятельные» стройки за счет областного бюджета в 2011 году пока не планируется, - отметила министр экономики.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48707
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23