или Зарегистрироваться
Общество
27
0
01 Сентября 2010

Новый губернатор предложил оппозиции поработать во власти

Николай Цуканов обещал не закрывать политический консультативный совет

На внеочередном заседании областной Думы было многолюдно — впервые за последние несколько лет в зале присутствовали абсолютно все депутаты (обычно в Думу приходят не больше двух третей народных избранников). Как признался спикер парламента Сергей Булычев, депутат Юрий Находкин даже специально прервал свой отпуск и, оставив семью и детей, приехал в Калининград, чтобы принять участие в голосовании.

- Вы знаете Николая Николаевича гораздо лучше, чем я, - признался полпред президента в Северо-Западном Федеральном округе Илья Клебанов и принялся зачитывать биографию кандидата, причем не обошелся без оговорки: «Николаю Николаевичу выпало редкое счастье — поработать пионервожатым в лагере «Орленок»! То, о чем все мы мечтали в свое время.

Полпред президента акцентировал внимание на том, что кандидат является уроженцем Калининградской области, и ситуация в регионе ему известна.

- Это очень выдержанный, спокойный, вдумчивый человек, видящий проблемы со всех сторон, - завершил Илья Клебанов. - Уверен, что он очень качественно отработает в должности губернатора.

Слово перешло представителям оппозиции. «Патриоты России» и коммунисты подтвердили свое решение голосовать против Николая Цуканова. Но «не потому что им не нравится кандидат, а потому что они против партии «Единая Россия», которую он возглавляет».

Николай Цуканов сидел рядом с действующим губернатором. Георгию Боосу, молчавшему почти все заседание, под конец дали слово.

- Могу охарактеризовать Николая Николаевича только с лучшей стороны — я узнал его достаточно глубоко, муниципалитет под его руководством продемонстрировал высокие показатели, - рассказал губернатор. - Если для вас моя рекомендация что-то значит, предлагаю поддержать.

Депутаты, в свою очередь, аплодисментами поблагодарили Георгия Бооса за работу, которую он проделал в области за пять лет.

Голосование за будущего губернатора прошло не так гладко, как предполагалось. В счетную комиссию, которая должна была рассматривать бюллетени для голосования, попали только представители «Единой России». Попытки оппозиции «продвинуть» в комиссию своего человека разбились о голосование «против» фракции большинства. Да и само голосование за будущего губернатора было не совсем и тайным — депутатам выдавали листы с единственной кандидатурой Николая Цуканова, которую они должны были или вычеркнуть, или оставить. Последнее обстоятельство не позволило депутатам уединиться в кабинке голосования, чтобы подумать, ставить галочку «за» или «против» кандидата — законодатели получали бюллетени у счетной комиссии и тут же бросали их в урну. 30 депутатов из 39 проголосовали в итоге «за», 9 - «против».

- В ближайшие три месяца мы сформулируем программу развития области на пять лет, которую будем обсуждать, в том числе, и с депутатами областной Думы, - рассказал после голосования Николай Цуканов журналистам. - В первую очередь, я буду опираться на местное отделение партии «Единая Россия», я благодарен партии, что меня предложили в список — это серьезное доверие, которое я постараюсь оправдать.

Николай Цуканов считает, что после его назначения двоевластия в области не будет — он уже договорился c Георгием Боосом, что они вместе будут работать над бюджетом области на 2011 год.

Новый губернатор пообещал, что в области продолжит свою работу политический консультативный совет, в который входят представителя оппозиции, также предложил оппозиционерам возглавить муниципалитеты в должности сити-менеджеров, чтобы они, наконец, показали свою работу, чтобы «от болтовни перейти к делу».

- Не планируете ли вы предложить Георгию Боосу пост в правительстве области, либо должность сенатора в Совете Федерации от Калининградской области? - поинтересовались представители СМИ.

- Я считаю Георгия Валентиновича талантливым менеджером-управленцем, - ответил Николай Цуканов. - Мы с ним знакомы более семи лет, находимся в приятельских отношениях, и я не планирую говорить что-то негативное в его сторону. Полный абсурд, что мы будем предлагать ему в калининградском правительстве какие-то должности, я думаю, что и сенатором от Калининградской области он не будет — это просто не его уровень.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67