или Зарегистрироваться
Общество
171
0
25 августа 2010

Президент выбрал Николая Цуканова

Глава Гусевского района станет губернатором Калининградской области

Досье «СК»
Николай Николаевич Цуканов родился 22 марта 1965 года в поселке Липово Гусевского района Калининградской области. В 1983 году закончил СПТУ № 17 г. Гусева по специальности «электрогазосварщик», работал на заводе «Микродвигатель». В 1999 году окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства в Москве по специальности «Юриспруденция». В 2002 получил степень кандидата психологических наук в Казанском государственном техническом университете.

Президент России в понедельник, 23 августа, внес на рассмотрение Калининградской областной думы кандидатуру Николая Цуканова, который сумел за пять лет вывести в лидеры по благоустроенности и инвестициям Гусевский район, однако на региональном уровне был мало известен. Среди областного бизнес- и политического бомонда его называют не иначе, как «темной лошадкой».

Рассмотрение кандидатуры на пост губернатора намечено на заседании думы в понедельник, 30 августа.

- Проблем в Калининградской области очень много. Безусловно, они решались достаточно активно, но, тем не менее, есть пять основных вещей, которые меня беспокоят сильнее других, – заявил Николай Цуканов после того, как стало известно о выборе президента. – Это безработица, вопросы, связанные с транспортной доступностью (билеты как на поезд, так и на самолет достаточно дороги), нехватка детских садов, проблемы здравоохранения, сельхозпроизводства и ЖКХ.

Однако, на взгляд Николая Цуканова, пока преждевременно комментировать то, каким образом можно решать проблемы региона.

По мнению политологов, Цуканов – наиболее выигрышная кандидатура.

– Это человек, который хорошо знает регион, он неоднократно выступал с реальными инициативами по изменению и улучшению ситуации в Калининградской области, - заявил в комментарии ER.RU гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Калининградский политолог Владимир Абрамов предположил, что Николай Цуканов в должности губернатора столкнется с рядом проблем - созданием работоспособной команды, формированием бюджета области. Кроме этого, ему предстоит отстоять серьезное федеральное финансирование, которое область получала при Георгии Боосе.

Напомним, кроме Николая Цуканова «Единая Россия» предложила президенту на пост губернатора Калининградской области кандидатуры депутата Госдумы Юрия Савенко и главы Калининграда Александра Ярошука.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48511
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

21