или Зарегистрироваться
Общество
37
0
25 Августа 2010

Долгострой сдадут в этом году

Чиновники проконтролировали  строительство станции очистки воды

В поселке Чкаловск завершается строительство станции обезжелезивания и очистки воды. Из-за большого содержания железа употреблять в пищу желтую жидкость, текущую из кранов, нельзя, поэтому людям три раза в неделю подвозят чистую воду. Несмотря на мытарства посельчан, строительство станции растянулось на долгих 4 года.

- Пришлось корректировать проект в сторону увеличения мощности. Это привело к удорожанию объекта. Из-за финансовых проблем строительство затянулось, - пояснил директор «Водоканала» Сергей Мельников.

Сейчас благоустраивают территорию комплекса, ведется также ремонт водозаборных скважин, завершается прокладка внешних водопроводов, электрических сетей, достраивается павильон для размещения насосов. Начались пусконаладочные работы, промывка сетей. Красную ленточку обещают перерезать к концу года. Так что 2011 год жители поселка встретят с долгожданной чистой водичкой. Ее можно будет пить прямо из-под крана, заверяют специалисты. Мощности новой станции хватит на весь Чкаловск.

Еще один объект для контроля - пятиэтажка на Советском проспекте, 202, в поселке Лермонтовском окутана строительными лесами. Площадь капремонта – более 3,5 тыс.кв.м. Стоимость работ – более 7 млн рублей. Причем собственники жилья не заплатят ни копейки.

- Это бывшее муниципальное общежитие, и мы выполняем обязательства перед жильцами, - пояснила и.о. главы города Светлана Мухомор. – Мы должны были передать людям дом в надлежащем состоянии.

В прошлом году здесь отремонтировали крышу, теперь дело за фасадом.

- По просьбе жителей мы еще и утепляем стены, сначала этих работ в смете не было, - рассказал «СК» Петр Компаниец, представитель подрядчика (определен на конкурсе).

- Фасад у нашего дома был ужасный, теперь он станет не только красивым, но и теплым, - говорит местная жительница Наталья Базеева. – Строители дают гарантию – 8 лет.

Светлана Мухомор спросила, управятся ли они в установленный срок до 15 октября.

- Хоть объект и сложный, успеем, уже выполнили треть работ, - заверили специалисты.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67