или Зарегистрироваться
Общество
333
0
18 августа 2010

В лодке было четверо - спаслись только двое

В Калининграде молодой человек не справился с управлением моторки и врезался в траулер

Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье в районе Музея Мирового океана. Компания из четырех человек каталась на надувной лодке «БРИГ». По имеющейся у «СК» информации, познакомились ребята с девушками за пару часов до трагедии. Хозяин судна, 29-летний житель Славска Михаил Сесин, в тот момент ехал сзади на водных лыжах, а за рулем был его родной брат - 24-летний Антон. В лодке находились две девушки, одна из них — 19-летняя жительница Гурьевска Катерина Сапронова, о второй известно лишь то, что она приехала в наш край на каникулы из Уфы. Двигались ребята со стороны «Рыбной деревни» по направлению к двухъярусному мосту. Что произошло в следующий момент, сейчас не может сказать никто. По одной из версий, рулевой оглянулся назад, чтобы посмотреть на брата, упустил на какой-то миг управление лодкой, повернув руль вправо, и на полном ходу врезался в корабль СРТ-129, пришвартованный к набережной.

По другой информации, вероятно, у лодки порвался рулевой трос, поэтому Антон просто не смог вырулить. Столкновение было такой силы, что парень и одна из девушек вылетели из лодки, ударились о борт корабля и ушли под воду. По мнению спасателей, возможно, они потеряли сознание.

Журналисты разыскали очевидца событий.

- У нас все было спокойно. Как положено, территорию вокруг траулера освещали стояночные огни, - рассказал старший механик Василий Шешуков, дежуривший в ту ночь на корабле. – В двадцать минут первого я вдруг услышал звук удара по корпусу судна. Выскочил на крыло мостика, а рядом с траулером кружится на одном месте лодка, а в ней никого. Я бегом в рубку вызывать спасателей. Потом снова кинулся на мостик, смотрю, а в лодке, которая на тот момент уже спокойно качалась на воде, стоит девушка, съежилась, оглядывается и молчит. Не заметил я ее потому, что она была во всем черном, и, когда лодка кружилась, лежала на дне лодки. Потом все напоминало кадры кинофильма: мигом подъехали спасатели, милиция. Видел, как на берегу сидела та девушка, рядом был парень в спасательном жилете, он, как оказалось, сам выплыл на берег. Позже узнал, что людей в лодке было четверо, двоим повезло — в живых остались, а еще одна молодая пара как сгинула...

Михаила Сесина спас жилет, который он надел на себя перед тем, как встать на водные лыжи. Девушка из Уфы отделалась ссадинами и испугом.

Пропавших ребят спасатели искали в течение двух дней - обследовали район, где произошло столкновение. По их словам, условия тяжелые - глубина 7 метров и нулевая видимость. Водолазы работали на ощупь. В минувшие выходные тел не обнаружили. В понедельник, 16 августа, поиски переместили в район двухъярусного моста. На момент подписания номера поиски продолжались.

-Все водные пути нашей области патрулируются ГИМС, в том числе и участок возле Музея Мирового океана, - сообщил «СК» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Калининградской области Алексей Баранов. - Ночью движение маломерных судов запрещено, то есть компания вышла на воду уже с нарушениями. На самом деле по этой трагедии много вопросов, ответы на которые предстоит дать следствию.

Комментарий от следователей городского УВД, которые занимаются расследованием ЧП, получить пока не удалось. Как сказал начальник управления Андрей Карпов, идет проверка, об итогах которой будет сообщено позже.

…Отец пропавшей Кати дежурит возле спасателей. Рассказал, что предчувствие беды было, не хотел он дочку отпускать кататься на лодке, но девушка настояла. В начале десятого вечера позвонила родителям, сказала, что у нее все хорошо. Сегодня Виктор спустил на воду 4 белых розы — любимые цветы его Катерины...

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48263
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

16