или Зарегистрироваться
Общество
65
0
18 Августа 2010

Георгий Боос покинет пост губернатора области?

Кандидатуру действующего главы региона рекомендуют на руководящую должность федерального уровня

В понедельник, 16 августа, партия «Единая Россия» внесла на рассмотрение президента Дмитрия Медведева три возможные кандидатуры на пост руководителя Калининградской области – депутата Госдумы, бывшего мэра Калининграда Юрия Савенко, действующего главы Калининграда Александра Ярошука и главы Гусевского района, руководителя местного отделения «Единой России» Николая Цуканова.

- Отсутствие в списке действующего губернатора Калининградской области Георгия Бооса связано с тем, что на протяжении последних дней были проведены широкие консультации, по итогам которых принято решение о том, что целесообразно использовать кандидатуру Георгия Бооса на одной из руководящих должностей федерального уровня, - отметил председатель высшего политсовета партии Борис Грызлов. - Это решение принято, в том числе, и с учетом мнения Георгия Бооса.

- Георгий Боос наш давний коллега и хороший товарищ, он внес заметный вклад в развитие Калининградской области, на его счету много реализованных проектов, - добавил руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев. - Действительно, в список кандидатов в губернаторы Калининградской области имя Георгия Бооса не вошло, но мы уверены, что его опыт и знания будут востребованы на одной из руководящих должностей федерального уровня.

Александр Ярошук сообщил, что его появление в списке - «это высокое доверие со стороны партии, но выбор – за президентом».

- Изначально шли консультации по пяти кандидатам, - рассказал Николай Цуканов. - В итоге в минувший понедельник Генсовет партии «Единая Россия» утвердил список из трех человек, теперь решение - за президентом.

Юрий Савенко свое появление в списке комментировать отказался.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68