или Зарегистрироваться
Общество
265
0
18 августа 2010

Георгий Боос покинет пост губернатора области?

Кандидатуру действующего главы региона рекомендуют на руководящую должность федерального уровня

В понедельник, 16 августа, партия «Единая Россия» внесла на рассмотрение президента Дмитрия Медведева три возможные кандидатуры на пост руководителя Калининградской области – депутата Госдумы, бывшего мэра Калининграда Юрия Савенко, действующего главы Калининграда Александра Ярошука и главы Гусевского района, руководителя местного отделения «Единой России» Николая Цуканова.

- Отсутствие в списке действующего губернатора Калининградской области Георгия Бооса связано с тем, что на протяжении последних дней были проведены широкие консультации, по итогам которых принято решение о том, что целесообразно использовать кандидатуру Георгия Бооса на одной из руководящих должностей федерального уровня, - отметил председатель высшего политсовета партии Борис Грызлов. - Это решение принято, в том числе, и с учетом мнения Георгия Бооса.

- Георгий Боос наш давний коллега и хороший товарищ, он внес заметный вклад в развитие Калининградской области, на его счету много реализованных проектов, - добавил руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев. - Действительно, в список кандидатов в губернаторы Калининградской области имя Георгия Бооса не вошло, но мы уверены, что его опыт и знания будут востребованы на одной из руководящих должностей федерального уровня.

Александр Ярошук сообщил, что его появление в списке - «это высокое доверие со стороны партии, но выбор – за президентом».

- Изначально шли консультации по пяти кандидатам, - рассказал Николай Цуканов. - В итоге в минувший понедельник Генсовет партии «Единая Россия» утвердил список из трех человек, теперь решение - за президентом.

Юрий Савенко свое появление в списке комментировать отказался.

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6