или Зарегистрироваться
Общество
150
0
29 июня 2010

«Если даже люди в милицейских погонах стреляют в супемаркетах, а уж стрелять сдуру в лесу…»

Администрация Светлого своеобразно прокомментировала ЧП во Взморском лесу

 

В «СК» № 25 мы рассказали о шокирующей ситуации в лесу по дороге в поселок Взморье. Здесь на глазах у хозяина Валерия Костромина (он инструктор по альпинизму) люди из синего микроавтобуса расстреляли его собак и скрылись. Золотистого ретривера спасти не удалось, второму псу отстрелили лапы. Как оказалось, во Взморский лес, где ходят грибники и отдыхающие, частенько наведываются любители пострелять. Палят здесь не первый год.
«СК» направила официальный запрос в Светловскую администрацию, в ведении которой находится Взморский лес. Ответ за подписью старшего инспектора управления оперативного реагирования администрации (в Светловской администрации даже такое есть!) П. Н. Бочарова, мягко сказать, шокировал.

«Ваше письмо, а вернее просьба дать комментарий по поводу стрельбы, как Вы пишете во время очередной стрельбы, 14 июня, организованной неизвестными во Взморьевском лесничестве (р-он Люблинского поворота), не может быть прокомментировано по ряду причин:

  1. Почему очередной стрельбы? Что, были случаи ранее? Видимо, известных только Вам, поскольку организованы неизвестными. Для администрации муниципального образования, как и для ОВД по Светловскому городскому округу, об этих фактах ничего не известно.
  2. Из письма следует, что это место отдыха, куда приезжают отдыхающие с детьми. Интересно, чем привлекательно это несанкционированное место отдыха, где помимо массы клещей еще и стреляют – вообще не понятно.
  3. Если даже люди в милицейских погонах организуют стрельбу в супемаркетах, а уж стрелять сдуру в лесу, видимо, могут и другие – «неизвестные». И эти места могут быть не только в районе Люблинского поворота...»

Как говорится, такой ответ чиновника в комментариях не нуждается. Журналисты «Страны Калининград» направили официальный запрос с просьбой разобраться в этой истории начальнику УВД по Калининградской области генералу Кириченко.
 

Екатерина Тейге,  [email protected],  Людмила Бухачёва

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56122
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20