или Зарегистрироваться
Общество
47
0
29 Июня 2010

«Если даже люди в милицейских погонах стреляют в супемаркетах, а уж стрелять сдуру в лесу…»

Администрация Светлого своеобразно прокомментировала ЧП во Взморском лесу

 

В «СК» № 25 мы рассказали о шокирующей ситуации в лесу по дороге в поселок Взморье. Здесь на глазах у хозяина Валерия Костромина (он инструктор по альпинизму) люди из синего микроавтобуса расстреляли его собак и скрылись. Золотистого ретривера спасти не удалось, второму псу отстрелили лапы. Как оказалось, во Взморский лес, где ходят грибники и отдыхающие, частенько наведываются любители пострелять. Палят здесь не первый год.
«СК» направила официальный запрос в Светловскую администрацию, в ведении которой находится Взморский лес. Ответ за подписью старшего инспектора управления оперативного реагирования администрации (в Светловской администрации даже такое есть!) П. Н. Бочарова, мягко сказать, шокировал.

«Ваше письмо, а вернее просьба дать комментарий по поводу стрельбы, как Вы пишете во время очередной стрельбы, 14 июня, организованной неизвестными во Взморьевском лесничестве (р-он Люблинского поворота), не может быть прокомментировано по ряду причин:

  1. Почему очередной стрельбы? Что, были случаи ранее? Видимо, известных только Вам, поскольку организованы неизвестными. Для администрации муниципального образования, как и для ОВД по Светловскому городскому округу, об этих фактах ничего не известно.
  2. Из письма следует, что это место отдыха, куда приезжают отдыхающие с детьми. Интересно, чем привлекательно это несанкционированное место отдыха, где помимо массы клещей еще и стреляют – вообще не понятно.
  3. Если даже люди в милицейских погонах организуют стрельбу в супемаркетах, а уж стрелять сдуру в лесу, видимо, могут и другие – «неизвестные». И эти места могут быть не только в районе Люблинского поворота...»

Как говорится, такой ответ чиновника в комментариях не нуждается. Журналисты «Страны Калининград» направили официальный запрос с просьбой разобраться в этой истории начальнику УВД по Калининградской области генералу Кириченко.
 

Екатерина Тейге,  kat1980_80@list.ru,  Людмила Бухачёва

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68