или Зарегистрироваться
Общество
55
0
29 Июня 2010

Ангел умывается

Жители Калининграда позвонили в нашу редакцию с вопросом: «Куда со здания торгового центра «Акрополь» исчезла скульптурка ангела?» Фигурки на месте действительно не оказалось! Напомним, скульптуру ангела литовского скульптора Вайдаса Рамошки нашему городу вручили 21 ноября 2007 года. Это подарок от общественного объединения «Вильнюс – столица европейской культуры – 2009» и городского самоуправления Вильнюса. Калининград стал третьим городом Европы, которому столица Литвы дарит скульптуру ангела, символизирующую доброту, счастье, взаимопонимание и другие ценности.
– Ангела мы забрали на реставрацию, все-таки два года прошло с того дня, как он поселился в Калининграде, – рассказал директор управляющей компании «Акрополь» Игорь Шкробов. – Пора почистить и помыть. Но скоро он вернется на свое место. 
 

Ольга Саяпина,  osa@strana.kaliningrad.ru, фото Александра Матвеева
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

1194
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

159