или Зарегистрироваться
Общество
45
0
15 Июня 2010

Авиабилеты в Москву и Петербург подешевеют

Но пока не известно, когда это произойдет

Это решение было принято на совместном заседании в Министерстве транспорта РФ. Цены на авиабилеты не будут превышать цен на железнодорожные билеты в направлении Калининград – Москва, Калининград – Санкт-Петербург.
– 16 июня 2010 года полпред президента на Северо-Западе Илья Клебанов и министр транспорта РФ Игорь Левитин подпишут соответствующий протокол и направят его премьер-министру Владимиру Путину, – сообщает пресс-служба полпредства.
Губернатор Георгий Боос в свою очередь высказался за идею создания региональной бюджетной авиакомпании, эта тема уже проработана с иностранными инвесторами.
– При объеме инвестиций в 600 млн рублей и нашем пакете акций в 150 млн мы получим перевозчика с четырьмя самолетами, так называемого «лоукостера», – сказал губернатор. – Он обеспечит нам географию полетов в Москву, Санкт-Петербург, несколько промышленных центров Урала, Сибири, Тель-Авив и 2-3 города Европы. А потом можно было бы наращивать количество самолетов и рейсов.
Губернатор считает, что реальная стоимость полета на московском направлении — на уровне 3,5-4 тысячи рублей, дотирование перевозки из бюджета, по его мнению, – экстренная мера.
– К ней можно прибегать, когда нет системного выхода, возможности экономически решить проблему, – считает губернатор. – А навсегда застраховать от подобных неурядиц может создание региональной авиакомпании и развитие конкурентной среды.

Оксана Майтакова,  maitakova@mail.ru
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

22