или Зарегистрироваться
Общество
55
0
15 Июня 2010

Авиабилеты в Москву и Петербург подешевеют

Но пока не известно, когда это произойдет

Это решение было принято на совместном заседании в Министерстве транспорта РФ. Цены на авиабилеты не будут превышать цен на железнодорожные билеты в направлении Калининград – Москва, Калининград – Санкт-Петербург.
– 16 июня 2010 года полпред президента на Северо-Западе Илья Клебанов и министр транспорта РФ Игорь Левитин подпишут соответствующий протокол и направят его премьер-министру Владимиру Путину, – сообщает пресс-служба полпредства.
Губернатор Георгий Боос в свою очередь высказался за идею создания региональной бюджетной авиакомпании, эта тема уже проработана с иностранными инвесторами.
– При объеме инвестиций в 600 млн рублей и нашем пакете акций в 150 млн мы получим перевозчика с четырьмя самолетами, так называемого «лоукостера», – сказал губернатор. – Он обеспечит нам географию полетов в Москву, Санкт-Петербург, несколько промышленных центров Урала, Сибири, Тель-Авив и 2-3 города Европы. А потом можно было бы наращивать количество самолетов и рейсов.
Губернатор считает, что реальная стоимость полета на московском направлении — на уровне 3,5-4 тысячи рублей, дотирование перевозки из бюджета, по его мнению, – экстренная мера.
– К ней можно прибегать, когда нет системного выхода, возможности экономически решить проблему, – считает губернатор. – А навсегда застраховать от подобных неурядиц может создание региональной авиакомпании и развитие конкурентной среды.

Оксана Майтакова,  maitakova@mail.ru
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

388
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107