или Зарегистрироваться
Общество
258
0
15 июня 2010

Прокуратура не против Светланы Мухомор

Прокуратура области не нашла оснований для мер реагирования в отношении властей города. По мнению надзорного органа, бывший сити-менеджер Феликс Лапин не нарушал закон, назначая своим преемником и. о. главы администрации – зама по экономике и финансам Светлану Мухомор. Суд Балтийского района решил прекратить дело об отстранении Мухомор от должности, инициированное депутатом окрсовета Карпушенко.
– Дело прекратили на основании Гражданского процессуального кодекса, оспариваемое распоряжение Феликса Лапина не затрагивает права, свободы и законные интересы заявителя, – сообщила пресс-секретарь суда Елена Пашкевич.
Напомним, депутаты окрсовета Калининграда усомнились в законности назначения Светланы Мухомор. По их мнению, назначать и. о. главы администрации города должен был не бывший сити-менеджер Феликс Лапин, а действующий глава города Александр Ярошук. Депутаты попросили прокуратуру области дать разъяснения на эту тему. Впрочем, Ярошук отметил, что ничего против кандидатуры Мухомор на посту и. о. главы администрации он не имеет.

Оксана Майтакова

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52190
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4