или Зарегистрироваться
Общество
92
0
08 Июня 2010

На пляжах появятся платные парковки

Муниципалитеты смогут заработать на вывоз мусора

Первые выходные лета вновь подняли проблему обустройства мест массового отдыха — горожане приезжали на пляжи Зеленоградска, Куликово, Сокольников и бросали машины на дороге или в лесу.
- Увы, штрафы за это не предусмотрены, между тем это наносит серьезный вред природе, - высказался на оперативном совещании правительства министр сельского хозяйства Андрей Романов. - Отдыхающие оставляют после себя груды мусора, который местные власти вынуждены вывозить за счет своего скудного бюджета.
Министр предложил местным властям организовать у пляжей платные парковки, а вырученные деньги направлять на уборку территории.
- Чистота пляжей — горячий вопрос, - согласился вице-премьер Сергей Бучельников. - Мы не раз пытались организовать цивилизованные места отдыха, не удалось. Вице-премьер предложил подсчитать, сколько денег требуется на вывоз мусора приморским городам и поселкам, чтобы попытаться еще раз решить эту проблему. 

Оксана Майтакова,  maitakova@mail.ru, фото Виктора Гусейнова

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67