или Зарегистрироваться
Общество
40
0
08 Июня 2010

Референдум о восстановлении Королевского замка пройдет в марте 2011 года

Окончательное решение о судьбе памятника истории — за жителями Калининграда

Оксана Майтакова,  maitakova@mail.ru, фото из архива «СК
 

Власти города приняли решение совместить референдум с выборами в окрсовет - они пройдут весной 2011 года. Об этом сообщил в понедельник на оперативном совещании правительства министр культуры Михаил Андреев.

- После того, как горожане скажут свое слово, мы проведем заседания рабочих групп архитекторов и историков, чтобы выяснить, как должен будет выглядеть замок, - сказал Михаил Андреев.

Министр считает, что полностью в аутентичном виде воссоздавать замок не стоит - историко-культурную ценность представляют несколько помещений, связанных с российской историей, в частности, «Зал московитов», в котором бывал Петр Первый.

- В помещениях замка можно будет разместить музей и филиал президентской библиотеки, - говорит Андреев. - Это серьезное историческое место, которое должно иметь культурную ценность, там не нужны очередные торговые центры с модной одеждой.

Но министр не исключил, что в замке могут разместиться сувенирные магазины.

Напомним, решение о необходимости референдума принял губернатор еще летом прошлого года.

- Эта работа требует серьезного финансирования, поэтому мы должны принять для себя решение о восстановлении замка, - сообщил губернатор год назад журналистам. – Такое решение мы можем принять, только если будем понимать, что жители города действительно хотят его восстановить. Если жители скажут «нет», вопрос будет закрыт.

После референдума будет решен и вопрос с торговым комплексом «Старая башня», которому предложат новые площадки для бизнеса.

 

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68