или Зарегистрироваться
Общество
77
0
01 Июня 2010

Движение транспорта по Правой набережной откроют к ноябрю

«Когда откроется после ремонта Правая набережная? Который год страдаем от пробок на ул. Вагоностроительной, пр. Мира и пр. Победы». Геннадий Семенов, автолюбитель, г. Калининград

 

На вопрос отвечает председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Павел Саркисов:
- Масштабные работы по реконструкции берегозащитных сооружений Правой набережной мы планируем завершить к октябрю-ноябрю текущего года. К этому времени будет отремонтирован последний участок до двухъярусного моста. Надо отметить, что движение транспорта по улице никогда полностью не закрывалось, в течение ремонта здесь беспрепятственно могли ездить грузовые машины, обслуживающие предприятия и склады, расположенные на Правой набережной. Нужно понимать, что ведется не только реконструкция дороги (после ремонта ширина проезжей части составит 7,5 м). Вдоль берега устанавливается навесная бетонная стенка, она будет сдерживать нагонные воды, исключит возможность подтопления расположенных здесь промышленных предприятий. На всем протяжении магистрали проложена новая дождевая канализация, и неочищенные стоки больше не будут загрязнять Преголю. Кроме того, прокладывался водопровод, заменен электрокабель, отремонтированы другие сети. Общий объем ассигнований из федерального, областного и городского бюджетов на реконструкцию Правой набережной составил более 200 млн рублей. После реконструкции эта улица больше не будет страдать от паводков и нагонных явлений и станет надежной и безопасной для водителей. После начала эксплуатации Правой набережной разгрузятся ул. Вагоностроительная, пр. Победы и пр. Мира.

Подготовила Диляра Седова,  sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68