или Зарегистрироваться
Общество
135
0
01 Июня 2010

В Сочи начали строить Олимпийский парк

Наш журналист увидел, как идет подготовка к Олимпиаде-2014. Возведение большинства арен ведется ударно. Стройка кипит на 64 объектах, работают 19 тысяч человек – россияне и иностранные специалисты. В Имеретинской долине появится Олимпийский парк – это так называемый Прибрежный кластер. В него войдут большая и малая ледовые арены, Центральный стадион, арена для керлинга, Дворец спорта, крытый конькобежный центр. Впечатляют 5 возведенных этажей большой ледовой арены (вместимость 12 тыс. зрителей). - После сдачи объекта в 2012 году здание будет похоже на огромную каплю, - сообщил начальник участка по строительству объектов Прибрежного кластера «Госкорпорации Олимпстрой» Мурат Ахмадиев. – Ночью купол арены должен просвечиваться, днем отражать солнечный свет.
Все объекты в Сочи строятся по уникальным проектам. Привлечены немалые средства инвесторов. Большинству сооружений пророчат блестящее будущее и после Олимпиады, но некоторые разберут, и у регионов появится шанс побороться, к примеру, за малую ледовую арену. В следующем номере «СК» мы расскажем, какие объекты возводят в горах на Красной Поляне. 

Диляра Седова,  sedova@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67