или Зарегистрироваться
Общество
63
0
01 Июня 2010

Министра здравоохранения выбрали сами врачи

Губернатор увидел его впервые на съезде медработников

Руководитель отделения Калининградской областной клинической больницы Владислав Голиков избран новым министром здравоохранения региона. На съезде медработников области за него проголосовало 286 человек. Новый министр пообещал увеличить подушевые нормативы, поднять в 2 раза базовые оклады, ввести в больницах хозрасчетные отделения.
- Владислава Голикова сегодня я увидел впервые, - признался после съезда журналистам губернатор Георгий Боос. - То, как я его смогу оценить, покажет его работа, надеюсь, успешная.
Поздравляя медиков с новым министром, доктор Леонид Рошаль, который стал почетным гостем съезда, сказал: «Поздравляю, избрание нового руководителя минздрава на съезде произошло впервые в России».

Справка «СК»
Владислав Голиков, анесте-зиолог-реаниматолог, на общественных началах возглавляет строящийся федеральный кардиоцентр (из-за кризиса открытие центра перенесли на конец 2011 года). Создает в области единую диспетчерскую «скорую», по ночам дежурит в реанимации детской областной больницы и Центральной горбольнице Калининграда.
Приехал в область вместе с семьей. Жена преподает русский язык в лицее № 35.
Два года арендует квартиру в Балтрайоне Калининграда.

Оксана Майтакова,  maitakova@mail.ru,
фото Виктора Гусейнова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68