или Зарегистрироваться
Общество
155
0
25 Мая 2010

Почему пожелтело Балтийское море

В прошедшие выходные отдыхающие на побережье Светлогорска и Зеленоградска наблюдали на воде обильную молочно-желтую «пенку». Некоторые решили, что произошла утечка каких-то химикатов.
Как сообщила начальник отдела надзора на море департамента Росприроднадзора Татьяна Гринь, сотрудники отдела провели обследование побережья от п. Сокольники Зеленоградского района до п. Морское на косе. Оказалось, «диверсию» устроили цветущие растения - пена на самом деле пыльца, в море ее принес ветер.
- Это ежегодное и совершенно безвредное явление, - сказала Татьяна Гринь. - Сотрудники АтлантНИРО каждый год в мае берут пробы воды, ответ всегда один: в ней пыльца.

Людмила Бухачёва, nitka@strana.kaliningrad.ru, фото Александра Матвеева
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65