или Зарегистрироваться
Общество
84
0
25 Мая 2010

Вырастут ли ставки налога?

Депутаты окружного Cовета решали вопрос об увеличении ставок земельного налога

Вопрос обсуждали члены комиссии по бюджету, финансам и налогам. Решали трудную задачу - как бюджет пополнить и народ не обидеть. Садоводы же попросили снизить ставку налога на участки в дачных, садовых и огороднических объединениях с 0,3 до 0,1% от кадастровой стоимости земли.
- Пенсионерам сложно будет заплатить за землю по 800 руб., ведь еще есть расходы на проезд, электричество. Выращенная картошка золотой становится, - сказал председатель союза садоводов области Вадим Сафронов.
Депутаты подсчитали – бюджет потеряет 14 млн руб. Председатель комиссии Александр Мусевич считает: не все владельцы участков мыкают горе, у кого-то и дачки отстроены…
- Мы же для бизнеса налоги не повышаем! Почему в отношении простых людей иной подход? – ответил Сергей Карпушенко.
В итоге депутаты решили расширить список льготников, добавив в него многодетные семьи, пенсионеров по возрасту, имеющих в собственности участки. Точка в этом важном вопросе будет поставлена на ближайшем заседании окружного Совета. 

Ольга Саяпина,  osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65