или Зарегистрироваться
Общество
63
0
19 Мая 2010

Неизлечимость рака — миф

В РГУ им. И. Канта прошла научно-практическая конференция по онкологии. Основные проблемы и методы лечения онкозаболеваний обсудили ведущие специалисты из Москвы и Калининграда.

- Для нашего региона онкология - актуальный вопрос, - пояснил Сергей Коренев, главный онколог области, декан медфака РГУ им. И. Канта. - Конференция проходит уже в третий раз, докладчики - специалисты Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена. Они рассказали о новейших достижениях в области профилактики и лечения опухолевых заболеваний.

- Специализируюсь на лечении рака прямой кишки. Число больных растет, они становятся моложе. По последним данным, этот вид рака вышел на 4-е место, уступая только заболеваниям легких, простаты и молочной железы, - пояснил Дмитрий Сидоров, завкафедрой МНИОН им. Герцена. - Наш институт использует современные методы лечения, и мы точно знаем - рак излечим.

Оксана Сазонова,
oksass@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67