или Зарегистрироваться
Общество
61
0
19 Мая 2010

Премьер Путин попросил поддержать калининградцев

Фонд ОМС выделит региону дополнительные средства

Такая договоренность достигнута губернатором Георгием Боосом в Москве на совещании в администрации президента. Заседание прошло 14 мая под руководством первого заместителя главы администрации Владислава Суркова.

- Три миллиарда нужны, чтобы обеспечить в региональном здравоохранении выполнение федерального подушевого норматива, - сообщил глава региона, отвечая на вопрос «СК». – Мы сами индексируем норматив в этом году четырежды, но средств в казне недостаточно, чтобы подтянуть стоимость полиса медстрахования до федерального уровня.

Георгий Боос сообщил, что заручился поддержкой у премьер-министра страны Владимира Путина. Если 3 миллиарда из федерального ФОМС направят в регион, на обеспечение страховок неработающему населению потребуется еще 900 млн рублей.

- Владимир Владимирович написал резолюцию, чтобы Минздрав страны нашел с нами согласованное решение, и дальше приписал: «поддержите». Я рассчитываю, что мы получим дополнительную помощь, - заявил глава региона.

На совещании также обсуждались проблемы возведения Калининградского кардиохирургического центра. Область свои обязательства – оборудовать нулевой цикл - выполнила, дело за поставкой модулей. Заказ должен выполнить Череповецкий комбинат, но он из-за недостаточных производственных мощностей он не укладывается в срок. По словам Георгия Бооса, сейчас в столице решается вопрос или о постановке нашего кардиоцентра на 1-е место в списке, или о поиске нового поставщика модулей.

О переносе сроков открытия кардиологического центра в 2011 году речи пока не идет.

Диляра Седова, sedova@strana.kaliningrad.ru, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65