или Зарегистрироваться
Общество
363
0
11 мая 2010

Счастливы вместе более 40 лет

Рубиновую свадьбу во Дворце бракосочетаний Калининграда отметили ветераны - супруги Добросельские

Отметить знаменательное событие фронтовиков пригласили во Дворец бракосочетаний, встретили хлебом-солью и заздравной песней. С рубиновой свадьбой Геннадия Владимировича и Александру Арсеньевну поздравил руководитель городского управления ЗАГС Анатолий Булкин, он вручил виновникам торжества памятную медаль и цветы. В честь юбиляров прозвучала задушевная песня, напомнившая им молодость, опаленную войной. На фронт Геннадий Добросельский попал в 16 лет, призывника забрали на курсы танкистов, чтобы он не остался в оккупации в родной Смоленской области. Юноша был только рад: в это время где-то уже воевали его отец и мать.
- Через три месяца меня посадили на Т-34. Так и прослужил я механиком на танке всю войну, - немногословен Геннадий Владимирович.
О его ратных подвигах говорят награды. Медалей так много, что костюм не выдерживает их тяжести.
- Ношу только «вертушки», - говорит, улыбаясь, 85-летний ветеран.
Его грудь украшают ордена Великой Отечественной войны 1 и 2-й степеней, орден Красного Знамени.
Награды – две медали «За Победу над Германией» и «За взятие Кёнигсберга» есть и у супруги. В 1945-м она в составе 1-й ударной армии Прибалтийского фронта участвовала в штурме фашистской цитадели. Но весной 1945 года судьба не свела танкиста Геннадия и сотрудницу армейского отдела кадров Сашу. Познакомились они только в 1961 году в Балтийске – служили в одной воинской части.
- Я полюбил Александру с первого взгляда, спел ей шуточную песню, за этот мой талант она и согласилась выйти за меня замуж, - говорит Геннадий Владимирович.
Свои отношения супруги зарегистрировали в апреле 1970 года, тогда же сыграли свадьбу.
- Всякое бывало за это время, но если уж поругались, то умели уступать друг другу, - раскрыли секрет семейного долголетия Добросельские.
Все собравшиеся пожелали юбилярам счастья, здоровья и долгих лет жизни.
 

Диляра Седова, [email protected],
фото Александра Матвеева
 

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56426
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

22