или Зарегистрироваться
Общество
165
0
11 Мая 2010

Счастливы вместе более 40 лет

Рубиновую свадьбу во Дворце бракосочетаний Калининграда отметили ветераны - супруги Добросельские

Отметить знаменательное событие фронтовиков пригласили во Дворец бракосочетаний, встретили хлебом-солью и заздравной песней. С рубиновой свадьбой Геннадия Владимировича и Александру Арсеньевну поздравил руководитель городского управления ЗАГС Анатолий Булкин, он вручил виновникам торжества памятную медаль и цветы. В честь юбиляров прозвучала задушевная песня, напомнившая им молодость, опаленную войной. На фронт Геннадий Добросельский попал в 16 лет, призывника забрали на курсы танкистов, чтобы он не остался в оккупации в родной Смоленской области. Юноша был только рад: в это время где-то уже воевали его отец и мать.
- Через три месяца меня посадили на Т-34. Так и прослужил я механиком на танке всю войну, - немногословен Геннадий Владимирович.
О его ратных подвигах говорят награды. Медалей так много, что костюм не выдерживает их тяжести.
- Ношу только «вертушки», - говорит, улыбаясь, 85-летний ветеран.
Его грудь украшают ордена Великой Отечественной войны 1 и 2-й степеней, орден Красного Знамени.
Награды – две медали «За Победу над Германией» и «За взятие Кёнигсберга» есть и у супруги. В 1945-м она в составе 1-й ударной армии Прибалтийского фронта участвовала в штурме фашистской цитадели. Но весной 1945 года судьба не свела танкиста Геннадия и сотрудницу армейского отдела кадров Сашу. Познакомились они только в 1961 году в Балтийске – служили в одной воинской части.
- Я полюбил Александру с первого взгляда, спел ей шуточную песню, за этот мой талант она и согласилась выйти за меня замуж, - говорит Геннадий Владимирович.
Свои отношения супруги зарегистрировали в апреле 1970 года, тогда же сыграли свадьбу.
- Всякое бывало за это время, но если уж поругались, то умели уступать друг другу, - раскрыли секрет семейного долголетия Добросельские.
Все собравшиеся пожелали юбилярам счастья, здоровья и долгих лет жизни.
 

Диляра Седова, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67