или Зарегистрироваться
Общество
91
0
04 Мая 2010

Школу откроет Владимир Путин

Премьера ждут в Калининграде 1 сентября

Губернатор Георгий Боос провел выездное совещание в строящейся школе пос. Большое Исаково. Гостей встречал бывший глава Гурьевского района Юрий Юхтенко (он возглавляет строительную компанию «Весава», которая выиграла тендер на строительство школы). Чиновники прошлись по коридорам, заглянули в подвал, спортивный и актовый залы. Увиденным губернатор остался не совсем доволен – по всей школе идут вентиляционные трубы, которые портят вид помещений.
- То, что еще можно изменить на стадии строительства, нужно менять немедленно, - сказал Георгий Боос.
Он также предложил использовать при строительстве мощности домостроительных комбинатов – готовые панели.
- Школ и детсадов в области мы будем возводить много, технология ДСК позволит удешевить, ускорить строительство, повысить его качество, - отметил Георгий Боос.
- Желающих учиться в новой современной школе достаточно, мы принимаем заявления от учеников из близлежащих поселков, - рассказал глава Гурьевского района Сергей Подольский. - Даже жители пос. Октябрьский Калининграда хотят перевести своих детей к нам, но неудобно добираться – с Московского проспекта ходят только микроавтобусы.
Губернатор потребовал решить проблему с маршрутным транспортом, отремонтировать дороги, по которым будут ездить шесть школьных автобусов, а также благоустроить территорию с привлечением родителей будущих учеников.
- Хорошо бы попросить каждую семью посадить по саженцу, тогда рядом со школой появится парк или фруктовый сад первых учеников, - предложил Георгий Боос.
Губернатор рассказал, что школу во время очередного визита в Калининград собирается посетить премьер-министр Владимир Путин.
- Даже если он приедет в Калининград до или после 1 сентября или вообще не приедет, я на День знаний буду именно в этой школе, - пообещал губернатор местным властям. 

Оксана Майтакова,  maitakova@mail.ru,
фото Александра Матвеева
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68