или Зарегистрироваться
Общество
49
0
04 Мая 2010

Двойной штраф

Впервые в регионе суд вынес решение по ст. 20.25 КоАП «Неуплата административного штрафа»
На одном из предприятий Гусева прокуратура и трудовая инспекция выявили целый букет нарушений в сфере трудового законодательства: невыплата в срок зарплаты и т.д. Городской прокурор привлек директора предприятия к ответственности с назначением ему наказания в виде штрафа.
- Предприниматель должен был в течение 30 дней оплатить штраф, но этого не сделал, - рассказал начальник гострудинспекции в Калининградской области Александр Терешко. – Поэтому мы обратились в суд, и эта инстанция впервые вынесла решение о наложении на предпринимателя двойного штрафа.
Как сообщила министр соцразвития Марина Оргеева, недавно рассматривался вопрос о возможной дисквалификации ряда руководителей, которые имеют задолженности по выплате зарплаты трудовым коллективам.
- Дисквалифицировать руководителя может только суд, - рассказал Александр Терешко. - Его могут отстранить от работы на срок от 6 месяцев до 3 лет. 

Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67