или Зарегистрироваться
Общество
220
0
27 Апреля 2010

Нижнее озеро в Калининграде почистили благодаря публикации в нашей газете

В «СК» № 14 (от 7-14 апреля)мы опубликовали снимок Нижнего озера в Калининграде - после таяния льда оно больше походило на мусорную свалку.

 

Чиновники администрации города сообщили, что не знают, кто должен чистить озеро и пообещали разобраться в ситуации. Через несколько дней после выхода газеты акваторию Нижнего очистили.
\"...а- Городская служба заказчика убрала на озере весь мусор, - прокомментировала начальник отдела благоустройства администрации Калининграда Светлана Гончарова.
Как выяснили журналисты нашей газеты, калининградские водоемы находятся в государственной собственности, городские службы отвечают только за берега.
- Действительно, Водный кодекс разделяет полномочия (п. 2, ст. 8 ВК), - говорит начальник отдела службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Юрий Подунов. - По закону благоустройством водоемов должны заниматься федеральные структуры. Если городской пруд или речка сильно загрязнены (например, требуется чистка дна), муниципалитет посылает заявку в министерство развития инфраструктуры правительства области и далее - по инстанциям. В ситуации с Нижним озером речь идет о простой очистке водоема от мусора и пластиковых бутылок – это можно сделать обычными граблями. Такие вопросы должен решать город.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67