или Зарегистрироваться
Общество
185
0
27 Апреля 2010

«Страна Калининград» вновь победила

В Москве отметили лучшие региональные газеты 2009 года

В номинации «Лучший разъяснительный материал» у обозревателя «СК» Оксаны Майтаковой 2-е место! Материал «Вода из-под крана ничем не хуже бутилированной» (№ 29 от 22-28 июля 2009 г.) - расследование, которое Оксана готовила несколько месяцев.
- Мы решили разобраться, стоит ли калининградцам тратить деньги на питную воду или можно обходиться водопроводной, - говорит журналист. «СК» заказала дорогостоящее исследование, специалисты изучили образцы бутилированной воды из магазина: пропущенный через бытовой фильтр, через стационарный, и образцы, взятые из-под крана в разных районах города. Оказалось, что вода из-под крана особо не отличается от питной – в ней нет вредных веществ, опасных микроорганизмов, есть даже минералы, необходимые для здоровья человека. А вот некоторая бутилированная вода оказалась очень мягкой, ее постоянное употребление может привести к вымыванию кальция из организма.
- На подготовку таких материалов, - отметила Оксана, - уходит много сил и средств, но редакция идет на затраты, ведь в итоге читатель получает эксклюзивную информацию.
В номинации «Лучшая детская страничка» спецприз жюри получило приложение «Маленькая Страна». С 1 января этого года детская газета выходит отдельным журналом для подписчиков «СК». Всего на открытый всероссийский конкурс «Лучшая региональная газета-2009» (его организатор – Фонд «Новая Евразия»), поступило 200 заявок от газет из 62 регионов России. Как отметили члены жюри (эксперты и редакторы ведущих российских и зарубежных СМИ) победить в этом году было особенно сложно – регионы представляли сильные издания.
Напомним, в прошлом году «СК» взяла три награды – «серебро» в номинациях «Лучшая связь с читателями» и «Лучшая детская страничка», знак отличия за акцию помощи женщине с двумя малышами, которая попала в трудную ситуацию.

Жанна Бойченко,  janna@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68