или Зарегистрироваться
Общество
133
0
21 Апреля 2010

Шалимов ушел строить АЭС

Вице-премьер уволился из правительства

Экс-вице-премьер областного правительства, отвечавший за развитие в регионе реального сектора экономики, работает теперь в Росатоме советником.
- Юрий Сергеевич обеспечивает взаимодействие с правительством Калининградской области в части строительства Балтийской атомной электростанции, - рассказал журналистам губернатор Георгий Боос.
На вопрос, удалось ли губернатору сохранить с вице-премьером нормальные отношения, Георгий Боос ответил: «Разве его переход на новое место говорит об обратном? Это серьезная работа, на объекте, представляющем стратегическую важность для региона».
Сейчас на месте будущей атомной станции идет подготовка под нулевой цикл. В этом году на строительство БАЭС из федерального бюджета будет выделено 4,3 млрд рублей, общий объем инвестиций оценивается в 200 млрд руб. (для примера — бюджет Калининградской области за год — около 33 млрд. руб.).

Оксана Майтакова,  maitakova@mail.ru
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68