или Зарегистрироваться
Общество
158
0
21 апреля 2010

Узников концлагерей обидели

Виктория Галеева из Пионерского написала в редакцию «СК» о том, что в городской администрации ее маме — малолетней узнице концлагеря — отказали в покупке квартиры, обещанной президентом России к 9 Мая.
- Когда вышел указ, что все нуждающиеся ветераны войны должны быть обеспечены жильем, в администрации Пионерского сообщили, что маме тоже полагается квартира (она живет в крохотной «двушке» вместе с семьей сына), - рассказала Виктория. - Ей выдали сертификат, искали «однушку»: за те деньги, что выделил федеральный бюджет — 1 108 800 руб., найти жилье непросто.
После того как областной бюджет добавил каждому ветерану еще 400000 руб., квартиру, наконец, нашли, но в администрации сказали, что теперь узникам жилье не полагается.
- Маму пригнали в Ригу из Белоруссии, ей было 3 года, она находилась в концлагере с 1943 г., пока узников не освободили наши войска, - пишет Виктория Галеева. - Лучше бы и не обещали квартиру, обидно!
Оказалось, что это проблема всей страны. Две недели назад Министерство регионального развития РФ направило в регионы письмо с утверждением, что малолетние узники не подпадают под действие президентского указа об обеспечении ветеранов к 9 Мая жильем. Правительство области намерено срочно обратиться в Генпрокуратуру РФ и лично к президенту с просьбой разобраться в ситуации.
Продолжение темы на стр. 8.

Оксана Майтакова,  [email protected]
 

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52190
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4