или Зарегистрироваться
Общество
186
0
06 апреля 2010

Главу минздрава области выберут на съезде

Замену Елене Клюйковой найдут не раньше, чем через месяц

Заседание очередного политического консультативного совета при губернаторе длилось больше четырех часов, на повестке дня вновь были вопросы регионального здравоохранения.
- Одна из основных проблем — нехватка кадров, - рассказала и.о. министра здравоохранения Галина Перцева. - По числу врачей на душу населения хуже, чем у нас, в Северо-Западном федеральном округе, ситуация только в Пскове.
Особую тревогу у минздрава вызывает ситуация с фельдшерско-акушерскими пунктами на селе — там работают в основном медики пенсионного возраста, и смены у них нет.
По словам губернатора Георгия Бооса, пока новый медфакультет РГУ им. И. Канта не сможет обеспечить область врачебными кадрами — ежегодно требуется 170 докторов, в то время как факультет будет выпускать 40-50.
- Придется искать специалистов в других регионах, но привлечь мы их сможем только хорошими зарплатами и жильем, - констатировал губернатор.
В ближайшее время чиновникам предстоит проанализировать структуру «кадрового голода», определиться, сколько врачей и какой специальности нужно нашей области.
На вопрос: «Кто будет министром здравоохранения?» Георгий Боос напомнил, что ждет мнения общественности.
- В мае в Калининградской области пройдет съезд врачей, на котором будут выдвинуты кандидаты на пост министра, - сказал губернатор. - Из их числа мы и будем по конкурсу выбирать нового министра.

Оксана Майтакова,  [email protected],
фото Александра Матвеева
 

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52191
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4