или Зарегистрироваться
Общество
61
0
06 Апреля 2010

Главу минздрава области выберут на съезде

Замену Елене Клюйковой найдут не раньше, чем через месяц

Заседание очередного политического консультативного совета при губернаторе длилось больше четырех часов, на повестке дня вновь были вопросы регионального здравоохранения.
- Одна из основных проблем — нехватка кадров, - рассказала и.о. министра здравоохранения Галина Перцева. - По числу врачей на душу населения хуже, чем у нас, в Северо-Западном федеральном округе, ситуация только в Пскове.
Особую тревогу у минздрава вызывает ситуация с фельдшерско-акушерскими пунктами на селе — там работают в основном медики пенсионного возраста, и смены у них нет.
По словам губернатора Георгия Бооса, пока новый медфакультет РГУ им. И. Канта не сможет обеспечить область врачебными кадрами — ежегодно требуется 170 докторов, в то время как факультет будет выпускать 40-50.
- Придется искать специалистов в других регионах, но привлечь мы их сможем только хорошими зарплатами и жильем, - констатировал губернатор.
В ближайшее время чиновникам предстоит проанализировать структуру «кадрового голода», определиться, сколько врачей и какой специальности нужно нашей области.
На вопрос: «Кто будет министром здравоохранения?» Георгий Боос напомнил, что ждет мнения общественности.
- В мае в Калининградской области пройдет съезд врачей, на котором будут выдвинуты кандидаты на пост министра, - сказал губернатор. - Из их числа мы и будем по конкурсу выбирать нового министра.

Оксана Майтакова,  maitakova@mail.ru,
фото Александра Матвеева
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65