или Зарегистрироваться
Общество
285
0
06 апреля 2010

«Единая Россия» проиграла выборы в Гвардейском районе

Сенсационным результатом завершился 2-й тур выборов главы Гвардейского района — выдвинутый «Единой Россией» глава Гвардейского городского поселения бывший бизнесмен Игорь Барсков уступил адвокату Ивану Кавуну, выдвинутому компартией. За Кавуна проголосовали 51,75% избирателей, за Барскова — 43,89%. Явка составила 43,2%.
Это первый случай в области за последние годы, когда победу в выборах одерживает представитель КПРФ, до этого побеждали в основном представители партии власти или самовыдвиженцы. Губернатор Георгий Боос (он - член высшего политсовета «Единой России») не считает итог выборов признаком того, что «Единая Россия» в регионе сдает свои позиции.
- Не вижу в этом ничего страшного, жители избирали главу не по принципу партийной принадлежности, а по принципу, кому мы доверяем управлять ЖКХ, вывозом мусора, решением проблем муниципального здравоохранения и т.д., - отметил губернатор. - Мы будем работать с тем кандидатом, который пользуется доверием населения, будем ему помогать. Если он не справится, то претензии будут не к нам, а к самим жителям, поскольку это они его избрали.
Появится новый глава и у Черняховского района — Владимир Хлиманков написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

Оксана Майтакова
 

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48670
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23