или Зарегистрироваться
Общество
66
0
06 Апреля 2010

«Единая Россия» проиграла выборы в Гвардейском районе

Сенсационным результатом завершился 2-й тур выборов главы Гвардейского района — выдвинутый «Единой Россией» глава Гвардейского городского поселения бывший бизнесмен Игорь Барсков уступил адвокату Ивану Кавуну, выдвинутому компартией. За Кавуна проголосовали 51,75% избирателей, за Барскова — 43,89%. Явка составила 43,2%.
Это первый случай в области за последние годы, когда победу в выборах одерживает представитель КПРФ, до этого побеждали в основном представители партии власти или самовыдвиженцы. Губернатор Георгий Боос (он - член высшего политсовета «Единой России») не считает итог выборов признаком того, что «Единая Россия» в регионе сдает свои позиции.
- Не вижу в этом ничего страшного, жители избирали главу не по принципу партийной принадлежности, а по принципу, кому мы доверяем управлять ЖКХ, вывозом мусора, решением проблем муниципального здравоохранения и т.д., - отметил губернатор. - Мы будем работать с тем кандидатом, который пользуется доверием населения, будем ему помогать. Если он не справится, то претензии будут не к нам, а к самим жителям, поскольку это они его избрали.
Появится новый глава и у Черняховского района — Владимир Хлиманков написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

Оксана Майтакова
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69