или Зарегистрироваться
Общество
66
0
06 Апреля 2010

Ветеранов обеспечили жильем

Также в регионе будет построено 11 современных учебных заведений

-Судя по цветочным букетам, кризис у нас закончился, - начал очередное оперативное совещание губернатор Георгий Боос, вручая цветы чиновникам-именинникам, которые отмечали дни рождения на прошедшей неделе.

Новые школы

О том, что кризис, похоже, минул, свидетельствовал и доклад министра образования Наталии Шерри о строительстве в области 11 новых школ. Часть их решено строить в 2011 году, часть — в 2012 и 2013-м. Все зависит от готовности местных властей к масштабным стройкам.
- Сегодня в регионе уже строятся 5 современных школ — в Калининграде, Большом Исаково, Советске, Зеленоградске и Гусеве, - рассказал губернатор. - Как минимум, одна, как максимум, три школы откроются 1 сентября 2010 года.

С новосельем

Еще одна хорошая новость - 358 ветеранов уже получили в собственность квартиры за счет федерального и областного бюджетов. Девять ветеранов пока не определились с выбором подходящего жилья. Из 152 фронтовиков, вставших на жилищный учет после 1 марта 2005 года, свидетельства на социальную бюджетную выплату получили все, сейчас для них подбирают жилье.
Кстати, одна семья, которая живет в Доме ветеранов на Комсомольской, отказалась от получения субсидии.
- Мы объяснили, что даже получив квартиру, супруги смогут продолжать жить в нашем Доме ветеранов, - рассказала министр по социальной политике Марина Оргеева. - Однако нам ответили, что все их дети жильем обеспечены, в квартире они не нуждаются, и передали властям большое спасибо за заботу.


Оксана Майтакова,  maitakova@mail.ru,
фото Александра Матвеева
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65