или Зарегистрироваться
Общество
56
0
30 Марта 2010

Пятьдесят знамен пошли под арест

В Калининграде состоялась очередная акция протеста

Субботний митинг в Калининграде начался с опозданием. Cотрудники ГАИ задержали две машины со звуковой аппаратурой и плакатами.
Лозунги и заявления выступающих доносились до присутствующих с помощью громкоговорителя, который любезно предоставил …один из милиционеров.
- Мы получили официальное разрешение, но машины все равно были арестованы, - возмущался первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин. – Также были арестованы около 50 наших знамен.
Сквер у памятника «Мать- Россия» был оцеплен плотным милицейским кольцом, периметр окружен массивными металлическими ограждениями, на входах установлены рамки металлоискателей.
От российского правительства митингующие потребовали незамедлительно сменить социально-экономический курс, национализировать ведущие отрасли экономики, а законным владельцам, то есть народу – вернуть украденный олигархами топливно-энергетический комплекс.
Звучали требования и в адрес властей региональных. В частности, от губернатора и областной думы потребовали пропорционального распределения бюджетных средств по всем муниципалитетам. Не остался без внимания и визовый вопрос – от областных властей потребовали добиться упрощенного порядка получения многократных шенгенских виз.
Несмотря на большое количество милиции, без провокаций не обошлось. Некие молодые люди пару раз вырвали из рук митингующих плакаты. Одного из них удалось поймать, другой беспрепятственно пробежал через плотное кольцо милиционеров и скрылся в неизвестном направлении. Во время акции одного из провокаторов удалось задержать самим митингующим. От расправы, которая обещала быть жестокой, паренька спасли милиционеры.

Павел Воронов,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67