или Зарегистрироваться
Общество
61
0
24 Марта 2010

Телемост будут проводить раз в квартал

Во время телевстречи губернатору задали более 3 тысяч вопросов

Правда, губернатор с помощью прямого эфира смог ответить лишь на 20 из них: непогода, которая обрушилась на Калининград, вывела из строя две из пяти видеокамер. Так и не смогли задать ни одного вопроса горожане, собравшиеся в Рыбной деревне, хотя «островитян» волновали важные вопросы: на этой территории нет ни школы, ни садика, ни медпункта. Промокшие до нитки жители пошли домой смотреть мост по телевизору...
И все же тех, кто задал вопросы, было немало. Встречу вел известный ведущий Владимир Соловьев, прибывший из Москвы. Одними из первых смогли обратиться напрямую к губернатору жители Гусева, которым в эту зиму пришли огромные счета за тепло – от 4 до 8 тыс. за малогабаритные квартиры!
- С этого года прекращено перекрестное субсидирование, - пояснил Боос, - область разделилась: газовое, более дешевое тепло оказалось в Калининграде, а дорогое мазутное – в Гусеве, Балтийске, Светлом… Но в этом году мы ведем газ в Гусев, и уже в следующем отопительном сезоне гусевцы будут платить за тепло, как в Калининграде.
По словам губернатора, 65 тысяч семей, попавших в сложную финансовую ситуацию, которым трудно платить за «коммуналку», сейчас получают компенсацию. Хотя эту меру ввели недавно, ее действие распространили на январь и февраль.
Телефонный звонок очередного калининградца опять вернул всех к теме ЖКХ.
- В апреле повысится пенсия, ждать ли в связи с этим очередного роста тарифов?
- Коммунальные услуги с 1 апреля не подорожают, - сказал губернатор. - Более того, в 18 муниципалитетах их размер будет уменьшен до уровня, который определила Служба по регулированию цен и тарифов, а они его превысили.
- Власти за это наказаны?– спросил Соловьев.
- Оштрафованы, – ответил губернатор.
Спросили и оппозицию, в частности, Константина Дорошка, не считают ли его и других оппозиционеров предателями из-за отмененного митинга. «Митинг – это всего лишь инструмент, а не цель, - ответил он. - Нас услышали, и самое главное - уже определены сроки: до конца марта должны быть созданы комиссии для решения самых насущных проблем региона, к маю они должны выработать варианты их решения».
По словам Георгия Бооса, ни одно обращение, поступившее к нему 20 марта, не останется без внимания. Телемосты теперь будут проводить раз в квартал, а все главы муниципалитетов будут по субботам вести прием граждан и в понедельник отчитываться об этом на «оперативках у губернатора.

Участники протестной акции так и не дождались лидеров оппозиции

Параллельно на ярмарке возле Дома Советов проходила акция, направленная против отмены митинга 20 марта. Здесь дежурили несколько десятков милиционеров, они наблюдали за происходящим со стороны, не вмешиваясь в происходящее.
Среди участников акции было много российской и иностранной прессы – журналисты телеканалов «Евроньюс», «ЦДФ», шведского радио, финского телевидения, корреспондент радиостанции «Свободная Европа» из Праги и другие.
Спустя час после начала акции собравшимся сообщили, что к Дому Советов собираются подъехать лидеры оппозиции — Соломон Гинзбург, Арсений Махлов и Константин Дорошок, которые принимали участие в прямом телемосте губернатора. Однако полчаса ожидания под проливным дождем оказались напрасными — лидеры так и не приехали. Как стало известно позже, они появились на площади лишь в 15.00, спустя час после завершения протестной акции.
Корреспондент «СК» спросила у журналиста «New York Times» Майкла Шверца, что именно привело иностранцев в Калининград:
- Интересный регион по многим параметрам. Мне бы хотелось выяснить, является ли ситуация с протестным движением, что сложилась у вас, спецификой для региона или это сегодня общая ситуация в стране.

Ольга Саяпина, Людмила Бухачёва, Оксана Майтакова,
фото А.Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67