или Зарегистрироваться
Общество
241
0
16 марта 2010

Избиратели писали исчезающими чернилами

В минувшее воскресенье в регионе выбирали глав и депутатов

Сразу трое глав муниципалитетов сохранили свои должности. В Янтарном безоговорочную победу праздновал действующий градоначальник Александр Блинов, заручившийся поддержкой 70% избирателей при достаточно высокой явке – 54,6 %.
Его коллега Валерий Губаров сохранил должность главы Зеленоградского района, получив 56,3% голосов при явке в 64,61%. По словам главы облизбиркома Сергея Лунева, уже к 14.00 явка избирателей депутатов райсовета и главы района составила 41,18%. Еще один «сохранившийся» – Владимир Нескоромный из Багратионовска. Его полномочия на ближайшие годы подтвердили 53,8% проголосовавших. Все трое переизбранных глав в качестве кандидатов были выдвинуты партией «Единая Россия».
Жителей Гвардейского района 4 апреля ждет второй тур, в него вышли мэр Гвардейска Игорь Барсков и адвокат Иван Кавун.
На выборах депутатов местных советов в Полесском, Славском, Зеленоградском районах, Ладушкинском, Советском и Янтарном городских округах сенсации также не случилось. Победу праздновала «Единая Россия», проведя в депутаты 59 сторонников из 114. Вторыми по результативности стали коммунисты – у них 13 мандатов в шести муниципалитетах.
Несмотря на опасения, выборы в регионе прошли довольно спокойно. Исключение составил Багратионовский район. Неизвестные политтехнологи на трех участках поменяли обычные шариковые на ручки с исчезающими чернилами!
– Ручки были обнаружены в середине дня, – сказал Сергей Лунев. – Мы пока не знаем, сколько бюллетеней были ими заполнены. Произошедщим занимается ОВД Багратионовского района.
В Полесском районе одного из кандидатов в депутаты обвинили в незаконной агитации, другого – в массовом подвозе избирателей к участкам.

Павел Воронов, [email protected],
фото Виктора Гусейнова
 

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48709
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23