или Зарегистрироваться
Общество
75
0
09 Марта 2010

Бесплатные квартиры получат более сотни ветеранов

«Сейчас в Калининграде дают квартиры участникам войны. Моя мама – труженица тыла. Имеет ли она право на квартиру? Как встать в очередь?»
Наталья, г. Калининград

На вопрос отвечает начальник городского отдела учета и найма жилья Наталья Яценко:
- На прошлой неделе мы вручили ключи двум участникам ВОВ из ветеранской очереди на улучшение жилья. На сегодня в этом списке – 67 ветеранов, документы 41 человека уже переданы в областное министерство соцполитики для оформления свидетельств на социальную выплату для приобретения квартир. К сожалению, ваша мама не может претендовать на льготное получение жилья. Такое право имеют:
инвалиды ВОВ;
участники ВОВ, в т.ч. военнослужащие, проходившие службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее 6 мес.; военнослужащие, награжденные орденами или медалями в указанный период; бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и мест принудительного содержания в период ВОВ;
лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и др. военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, итернированных в начале ВОВ в порта других государств;
лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
члены семей погибших (умерших) инвалидов ВОВ и участников ВОВ, члены семей погибших в ВОВ лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц Ленинграда.

Куда обращаться
В городское управление учета и найма жилья: г. Калининград, ул. П. Морозова, 8 (2-й этаж), тел.: 923-929, 993-925, 923-919, 923-923.
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67