или Зарегистрироваться
Общество
112
0
09 Марта 2010

Фестиваль студенческих театров «Нитка» эпатировал публику

Фестиваль студенческих театров «Нитка» эпатировал публику

 

Ежегодное мероприятие на этот раз мало напоминало привычный театр с монологами, разговорами, декорациями и костюмами. Всего было минимум, а слов не было вообще.
Тема фестиваля «Любовь. Без слов» заставила актеров серьезно задуматься: выражать мысли пришлось мимикой, движениями, танцем. Тишина царила на протяжении всего вечера: в фойе зрителей встречали забавные молчаливые мимы, даже девушки-гардеробщицы улыбались, но не произносили ни слова! Ну а дальше были лишь аплодисменты.
– В этом году в фестивале участвовали ребята из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Таллина и Берлина, – рассказал арт-директор фестиваля «Нитка» Евгений Мышкин.
Было много интересных работ, сенсацией стала постановка «Торт» (калининградская лаборатория перформанса «+79062319859»): в актеров, которые танцевали в стиле контактной импровизации, один за другим полетело больше десятка тортов! Мишенью стали их спины, лица (кое-что попало и в зрителей в первом ряду!), а пол в зале вскоре превратился в месиво из крема и бисквита.
Кроме спектаклей, в рамках фестиваля прошла выставка фоторабот, мастер-классы (один из которых провел режиссер Калининградского драмтеатра Евгений Марчелли) и многое другое. Фестиваль в этом году удивил, будем ждать следующего!

\"Студия

Присоединяйтесь!
Хочешь стать актером студенческого театра? Заходи на сайты:
www.vkontakte.ru/club194968, www.vkontakte.ru/club12601738,
www.tretazh.ru

О других театральных студенческих фестивалях узнай на www.rtlb.ru

Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru,
фото Дениса Кичатова
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68