или Зарегистрироваться
Общество
69
0
09 Марта 2010

Партийная оппозиция объединилась в коалицию

В Калининградской области коммунисты пошли на союз с правыми

Региональные отделения КПРФ, «Патриотов России», «Справедливой России», «Яблока», общероссийского движения «Солидарность» и калининградского «Справедливость» подписали соглашение о намерении создать коалицию. Главная цель объединения — борьба с монополией на власть партии «Единая Россия».
- Мы рассчитываем, что в марте 2011 года на выборах в Калининградскую областную думу будут избраны представители многих партий, соответственно, в регионе будет создано коалиционное правительство, состоящее не только из членов «Единой России», - сообщил на брифинге руководитель местного отделения «Патриотов России» Михаил Чесалин.
Отметим, что после того как стало известно о создании в Калининградской области коалиции, «московские» руководители партий выразили недоумение по поводу такого объединения. Глава «Патриотов России» Геннадий Семигин и замруководителя КПРФ Владимир Кашин высказали недовольство объединением их региональных отделений с движением «Солидарность» (один из его сопредседателей — Борис Немцов).
- Наше руководство действительно рекомендовало нам не вступать в совместные акции с «Солидарностью», которая является нашим идеологическим врагом, - подтвердил эту информацию глава местного отделения КПРФ Игорь Ревин. - Однако у нас один враг - «Единая Россия», просто мы бьем его с разных флангов.
При этом Игорь Ревин не исключил, что КПРФ в любой момент может выйти из коалиции. 

Что говорят

Политолог Владимир Абрамов:
- Нежелание московских партийных лидеров, чтобы их региональные отделения объединялись в коалиции, говорит о том, что они не совсем оппозиция, поскольку на них влияют всевозможные договоренности с администрацией президента. У нас в провинции совсем другая ситуация: есть только две стороны баррикад - «Единая Россия» и те, кто против них. Тактический альянс, который создали местные отделения, будет живуч, пока они будут проводить совместные акции и может развалиться накануне выборов в думу в марте 2011 года, когда каждый будет стараться набрать голоса для своей партии.

Оксана Майтакова,  maitakova@mail.ru

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69