или Зарегистрироваться
Общество
127
0
09 Марта 2010

Кадровые перестановки будут!

Губернатор встретился с оппозицией

На встречу пригласили все региональные СМИ. Сначала представители разных политических партий и общественных организаций высказывали свое мнение по поводу существующей ситуации и задавали вопросы губернатору, затем Георгий Боос на эти вопросы отвечал. Депутат Соломон Гинзбург предложил обратиться в федеральный центр с законодательными инициативами о госгарантиях жителям области. Руководитель регионального отделения «Справедливой России» Сергей Леденев обратил внимание на проблемы Неманской больницы, которая не работает по ночам. Представитель «Патриотов России» Михаил Чесалин поинтересовался, кто ответит за разграбление медсанчасти № 1 (больницы рыбаков), («СК» писала об этом вопиющем случае в конце 2008 года). А вот глава местного отделения «Правого дела» Михаил Цикель предложил ввести мораторий на митинги.
- В митингах не вижу ничего страшного — это сигнал, что градус в обществе повышен, необходима реакция властей, - отреагировал губернатор. - Я не цепляюсь за власть, я пришел решать вопросы.
Георгий Боос долго и подробно рассказывал о тех решениях, которые приняты в правительстве по поводу субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, понижения земельного налога, напомнил о своем предложении предоставить всем партиям равный доступ к СМИ за счет областного бюджета. Губернатор также добавил, что областные власти намерены соблюдать баланс социальных и инвестиционных расходов бюджета (раньше немалая часть денег шла именно на инвестиции в строительство дорог, спортивной инфраструктуры и т.д.).
- Понятно, что нам нужны инвестиции, чтобы завтра мы могли лучше жить. Но если мы до этого «завтра» не доживем, инвестиции будут никому не нужны, - признал Георгий Боос. - Соблюсти этот баланс мы можем благодаря оппозиции.
На вопросы представителей политических партий о кадровых решениях губернатор пообещал: «Серьезные кадровые перестановки будут произведены в течение двух недель». 

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru
Фото Виктора Гусейнова
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68