или Зарегистрироваться
Общество
246
0
09 марта 2010

Кадровые перестановки будут!

Губернатор встретился с оппозицией

На встречу пригласили все региональные СМИ. Сначала представители разных политических партий и общественных организаций высказывали свое мнение по поводу существующей ситуации и задавали вопросы губернатору, затем Георгий Боос на эти вопросы отвечал. Депутат Соломон Гинзбург предложил обратиться в федеральный центр с законодательными инициативами о госгарантиях жителям области. Руководитель регионального отделения «Справедливой России» Сергей Леденев обратил внимание на проблемы Неманской больницы, которая не работает по ночам. Представитель «Патриотов России» Михаил Чесалин поинтересовался, кто ответит за разграбление медсанчасти № 1 (больницы рыбаков), («СК» писала об этом вопиющем случае в конце 2008 года). А вот глава местного отделения «Правого дела» Михаил Цикель предложил ввести мораторий на митинги.
- В митингах не вижу ничего страшного — это сигнал, что градус в обществе повышен, необходима реакция властей, - отреагировал губернатор. - Я не цепляюсь за власть, я пришел решать вопросы.
Георгий Боос долго и подробно рассказывал о тех решениях, которые приняты в правительстве по поводу субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, понижения земельного налога, напомнил о своем предложении предоставить всем партиям равный доступ к СМИ за счет областного бюджета. Губернатор также добавил, что областные власти намерены соблюдать баланс социальных и инвестиционных расходов бюджета (раньше немалая часть денег шла именно на инвестиции в строительство дорог, спортивной инфраструктуры и т.д.).
- Понятно, что нам нужны инвестиции, чтобы завтра мы могли лучше жить. Но если мы до этого «завтра» не доживем, инвестиции будут никому не нужны, - признал Георгий Боос. - Соблюсти этот баланс мы можем благодаря оппозиции.
На вопросы представителей политических партий о кадровых решениях губернатор пообещал: «Серьезные кадровые перестановки будут произведены в течение двух недель». 

Оксана Майтакова, [email protected]
Фото Виктора Гусейнова
 

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48511
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

21