или Зарегистрироваться
Общество
54
0
02 Марта 2010

Построят четыре детских сада

Новые типовые садики, каждый из которых cможет принять по 240 ребятишек, будут заложены в Калининграде в микрорайоне Сельма и в Балтийском районе на ул. Карамзина. Месторасположение еще двух детсадов должны определить администрация города и совет депутатов. Не исключено, что один из садиков появится в конце Московского проспекта. Областные власти пообещали городским помочь деньгами на строительство. Одно из условий такой помощи — новые учреждения должны быть сданы уже в этом году.
Напомним, в этом году планируется открыть в Калининграде садик на месте бывшего детдома «Родничок» на ул. Чернышевского, а также детсад на ул. Свободной в центре города.
В очередь на садик калининградские малыши встают сразу после рождения. Несмотря на то, что ежегодно в детсады отправляются около 4000 детей, очередь из-за повышения рождаемости не снижается. Сегодня в ней - больше 12000 детей. С появлением четырех новых детсадов почти на 1000 мест напряженность с очередью должна снизиться. 

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67